Продолжение сериала «Екатерина» снимают в деревне с древней историей

Исторический телесериал рассказывает о судьбе немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской из рода прусских королей, и о том как она стала знаменитой на всю Европу российской императрицей Екатериной Великой.

Новая, третья часть сериала называется «Екатерина. Самозванцы». Ее показ запланирован на февраль 2019 года.

Съемки велись на природе – на прекрасном нашем побережье Финского залива в бывшей деревне Ручьи.Кстати, деревне Ручьи не менее 500 лет, она упоминается еще в Новгородских писцовых книгах. И ее история связана со славными именами.

Во времена Екатерины II этой деревней владел граф Петр Борисович Шереметев, который наверняка лично знал многих знаменитых людей, о которых рассказывается в сериале. По личному указу императрицы Елизаветы Петровны он был назначен действительным камергером императорского двора и стал обер-камергером при Петре III. Императрица Екатерина II в день своего воцарения в 1762 году назначила Петра Шереметева сенатором.

Петр Борисович был рачительным хозяином, обустраивал школы для крепостных, обладал лучшими в России тех времен театром и оркестром, а также уникальной картинной галереей портретов, собранных в подмосковной усадьбе Кусково.

Не исключено, что известные исторические особы действительно гуляли когда-то по прекрасным песчаным дюнам этого побережья. В наше же время актеров, исполняющих роли в новой, третьей части сериала, запечатлел сосновоборский фотограф Николай Петровичев. Глядя на его фотографии, кажется, что попадаешь в 18 век...


Фото Николая Петровичева

Комментарии

Загрузка комментариев...
Досуг
22.09.2018  -  15:23

Продолжение сериала «Екатерина» снимают в деревне с древней историей