Работает выставка Межрегионального арт-проекта «Карусель»

22.09.2014  -  00:00

Эта лоскутная игра придумана в Ирландии и в переводе на русский называется «Путаница». Она оказалась настолько захватывающей, что ею увлеклись прикладных дел мастера разных стран.



Правила игры следующие:
На первом этапе проекта каждый из участников разрабатывает эскиз центрального блока будущей работы, подготавливает ткани и сшивает центральный блок. Готовый блок и ткани отправляются следующим мастерам в другой регион, где работа «обрастает» новыми элементами и орнаментами. Пропутешествовав по городам и весям, работа возвращается домой уже в виде готового лоскутного произведения.
Сосновоборский клуб лоскутного шитья «Штучка» принял участие в этом необычном арт-проекте. Как говорит руководитель клуба Валентина Ерёмина, особый интерес у мастеров вызывает требование к умению «прочитать» идею автора, зашифрованную в тканях и дать её развитию свою интерпретацию, не нарушив стилистического единства работы.
Российский проект стартовал осенью 2011 года. В нём принимали участие 15 городов России и Казахстана. Итогом этого проекта стало создание семнадцати разных неповторимых панно. Проект демонстрировался в различных городах России, Китая, Ирана и теперь приехал в Сосновый Бор. До конца сентября в фойе 1-го этажа здания городской администрации можно увидеть лучшие работы арт-проекта «Карусель».

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Традиции

Досуг

19.07.2018  -  11:12

Секреты копорского чая. Сосновоборцы съездили на мастер-класс в Кайкино

Про знаменитый копорский чай слышали, наверное, многие, да не все пробовали — каков настоящий вкус у этого напитка. В июле 16 сосновоборцев «третьего возраста» побывали на мастер-классе по копорскому чаю в Арт-усадьбе в поселке Кайкино.

Теги:

Досуг

19.07.2018  -  10:00

В Сосновом Бору предлагают открыть Дом финской культуры - интерактивный туристический объект

В 2018 году инициативная группа проекта «Я планирую бюджет» в Сосновом Бору выдвинула 17 предложений – как сделать жизнь в городе лучше. В их числе – инициатива Виктора Тарасова «Маленькая тропинка - Финский дом культуры в деревне Ручьи».

Досуг

08.07.2018  -  22:22

Рок, природа и футбол: как прошел фестиваль "Живая музыка" в Систо-Палкино

По-летнему тепло и солнечно было на фестивале "Живая музыка", который прошел в субботу на турбазе "Чайка" в окрестностях Соснового Бора. Помимо живых выступлений более чем двух десятков групп, на фестивале люди всех возрастов могли найти развлечение по душе.

Досуг

08.07.2018  -  18:06

Ижоры отметили народный праздник в Ленобласти

В деревне Вистино Кингисеппского района прошел день ижорской культуры "Гостеприимный этот край", сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Досуг

08.07.2018  -  12:15

Пока цветет папоротник: в Сосновом Бору отметили День Ивана Купалы

7 июля в парке “Белые пески” прошло театрализованное семейное представление, посвященное народному празднику восточных славян - Дню Ивана Купалы. Поучаствовать в поисках цветка папоротника смогли и взрослые, и дети.