Работает выставка Межрегионального арт-проекта «Карусель»

22.09.2014  -  00:00

Эта лоскутная игра придумана в Ирландии и в переводе на русский называется «Путаница». Она оказалась настолько захватывающей, что ею увлеклись прикладных дел мастера разных стран.

Работает выставка Межрегионального арт-проекта «Карусель»

Работает выставка Межрегионального арт-проекта «Карусель»

22.09.2014  -  00:00


Правила игры следующие:
На первом этапе проекта каждый из участников разрабатывает эскиз центрального блока будущей работы, подготавливает ткани и сшивает центральный блок. Готовый блок и ткани отправляются следующим мастерам в другой регион, где работа «обрастает» новыми элементами и орнаментами. Пропутешествовав по городам и весям, работа возвращается домой уже в виде готового лоскутного произведения.
Сосновоборский клуб лоскутного шитья «Штучка» принял участие в этом необычном арт-проекте. Как говорит руководитель клуба Валентина Ерёмина, особый интерес у мастеров вызывает требование к умению «прочитать» идею автора, зашифрованную в тканях и дать её развитию свою интерпретацию, не нарушив стилистического единства работы.
Российский проект стартовал осенью 2011 года. В нём принимали участие 15 городов России и Казахстана. Итогом этого проекта стало создание семнадцати разных неповторимых панно. Проект демонстрировался в различных городах России, Китая, Ирана и теперь приехал в Сосновый Бор. До конца сентября в фойе 1-го этажа здания городской администрации можно увидеть лучшие работы арт-проекта «Карусель».

Комментарии

Загрузка комментариев...