В первые теплые деньки окрестная «природа» наполняется тягучим запахом жженого уксуса, которым обильно поливают разгорающиеся угли в «одноразовых» мангалах, а то и еще более забористые ароматы.
«Шашлык умеют готовить все» — это миф!
Народ у нас изобретательный и практикует совершенно невообразимые маринады — от столового уксуса и «святой воды» до последовательного вымачивания в кефире и лимонном соке с майонезом. На выходе получается нечто такое, отчего появляется ощущение, что ритуал какой-то пародийный — шутка такая, в которой высмеиваются распространенные ошибки.
Автор рубрики «Маяка» «
Вкусные истории» Владимир Погорелов, виртуозным русским языком, разбирает распространенные ошибки и задает верные направления:
1. Как выбрать мясо.
2. Не надо его долго мариновать.
3. Выберете крупный уголь.
4. И наконец, правильно «затюнингуйте» одноразовый мангал!
Вам
сюда.