Школа картинга снова под вопросом

19.02.2015  -  00:00

Градостроительная комиссия рассмотрела повторное обращение о выделении земельного участка для размещения картодрома в районе бывшей АЗС «Славнефть» у Ракопежского шоссе. Напомним, около года назад некоммерческое партнерство «Сосновоборская школа картинга» уже просила там участок и получила согласие: землю должны были выставить на торги. Тогда речь шла о 12 тысячах квадратных метров, сейчас эта же организация претендует на 25 тысяч квадратных метров.

Школа картинга снова под вопросом

Школа картинга снова под вопросом

19.02.2015  -  00:00


Год назад потребовалась смена территориальной зоны, чтобы на участке можно было разместить спортивный объект, и процедура перевода завершилась только к осени. Сейчас градостроительная комиссия в целом не возражала против предоставления земли с торгов, но после того, как новый участок сформируют. Однако начальник отдела природопользования Наталья Малеванная отметила, что именно в этом месте находится несанкционированная свалка битых ламп, которую по решению суда должна устранить администрация.
Руководитель «Школы картинга» Игорь Мочалов заявил, что в случае предоставления земли с торгов он может не выйти на аукцион и оставить идею открыть картодром, так как конкуренты существенно повысят стоимость земли. Способ предоставления участка пока не определили, а заявителю предложили обратиться в сосновоборский отдел спорта и туризма и в профильный областной комитет: если там официально подтвердят социальную значимость проекта, тогда, возможно, процедуру предоставления земли можно будет упростить.

Ольга Домашенко

Комментарии

Загрузка комментариев...