«Сосновоборская мозаика» прошла в новом формате

25.04.2018  -  11:33

20 апреля XXII фестиваль детского и юношеского творчества «Сосновоборская мозаика» завершился гала-концертом, в котором выступили победители многочисленных конкурсов «Мозаики».


На сцене «Дымковские барышни», ансамбль «Эвридика»

Фестиваль в этом году отошел от многолетней традиции, согласно которой здание городской администрации на несколько дней буквально превращалось в «детское царство». Обширные выставки (рисунки, прикладное искусство, техническое творчество), выступления коллективов, многие конкурсы и награждения проходили именно там.
В этом году все конкурсы и выставки прошли в течение предыдущих недель по разным учреждениям, в них приняли участие сотни детей и педагогов. Дети пели, рисовали, танцевали, показывали театральные представления, проводили показы мод, выпускали школьные газеты, изготавливали поделки… 
На гала-концерте в ДК «Строитель» можно было увидеть лишь очень небольшой фрагмент этого большого и многодневного творческого фестиваля.
На сцену выходили юные певцы, танцоры и даже агитбригада. А художественно-декоративное творчество было представлено в форме видеоролика. Здесь же, на сцене Дворца культуры, прошло награждение педагогов.
Зрителями концерта стали сами его участники и гости, в том числе — педагоги-ветераны, которые сами создавали «Сосновоборскую мозаику» и много лет проводили этот замечательный фестиваль. 
Поиск новых форм всегда актуален, но все-таки не хватило того яркого и масштабного цельного впечатления от «Сосновоборской мозаики», которое ранее создавала «детская республика» в стенах здания администрации.


Награждаются педагоги — участники «Сосновоборской мозаики»


Мастер-класс по изготовлению бабочек


Ансамбль «Светоч» с танцем «По ягоды»

Комментарии

Загрузка комментариев...