Сосновый Бор на пути к «Евровидению»

Алиса Кожикина представит Россию на популярном европейском конкурсе

29.09.2014  -  00:00

Алиса Кожикина — учащаяся гимназии № 5, победительница шоу «Голос. Дети», что транслировался минувшей весной на Первом канале, представит Россию на детском «Евровидении», которое пройдёт 15 ноября на Мальте в небольшом городке Марса. Информацию об этом «Маяку» официально подтвердили в продюсерском центре Максима Фадеева — наставника по шоу и продюсера юной певицы.

Сосновый Бор на пути  к «Евровидению»

Сосновый Бор на пути к «Евровидению»

29.09.2014  -  00:00


Известно, что песня, которую Алиса будет исполнять на конкурсе, называется «Little dreamer» («Маленькая мечтательница»). Музыку к ней написал Максим Фадеев, а слова — сама маленькая звёздочка вместе с Ольгой Серябкиной — солисткой группы «Серебро». Исполнять её девочка будет на английском языке. По условиям конкурса, юный исполнитель должен представить на суд публики песню собственного сочинения.
Сейчас в продюсерском центре идёт подготовка к предстоящему конкурсу: ведётся работа по созданию сценического образа, проходят репетиции, а также готовятся съёмки клипа на песню, написанную к «Евровидению». В этом году бороться за право стать победителем музыкального соревнования будут 14 стран-участниц. Финал конкурса будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Карусель».
Напомним, что весной этого года Алиса завоевала безоговорочную победу на шоу «Голос. Дети». По итогам проекта ей достался сертификат на 500 тысяч рублей, который её семья может потратить на обучение дочери, а также с ней заключён контракт с музыкальным лейблом Universal Music Russia на 10 лет.
За плечами талантливой девочки — успешное участие в «Детской новой волне», где она в 2012 году завоевала призовое место и с успехом представила Россию, а год спустя выступала уже как сформировавшаяся артистка. Помимо этого Алисе удалось спеть с несколькими российскими поп-группами и исполнителями: Потапом и Настей Каменских, Натальей Подольской, Митей Фоминым, группой «Серебро». И всё это на больших сценических площадках, в том числе и в СКК «Олимпийский», где ей посчастливилось выступать сольно в июне этого года на премии канала «Муз-ТВ».

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...