Спортивная Ленинградская область

Школьники начнут сдавать нормы ГТО, а новых ­чемпионов будут воспитывать и в волейбольном центре, и в ледовых дворцах

02.12.2014  -  00:00

Председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин встретился с областными журналистами на площадке информационного агентства ТАСС и рассказал о перспективах развития спорта и строительстве необходимой инфраструктуры на территории Ленинградской области.

Спортивная Ленинградская область

Спортивная Ленинградская область

02.12.2014  -  00:00


— Геннадий Геннадьевич, наступает зима — хоккейный сезон в самом разгаре. Этот вид спорта наряду с футболом и волейболом один из наиболее популярных среди наших жителей. Какие перспективы по развитию хоккея в Ленинградской области?
— Летом этого года был сдан в эксплуатацию ледовый спортивный комплекс в Лодейном Поле и биатлонное стрельбище в Тихвине, а также после реконструкции и в Сосновом Бору. Заканчивается строительство крытого катка с искусственным льдом в деревне Старая Всеволожского района. В конце года завершится передача в собственность Ленинградской области горнолыжного комплекса «Петровский склон». При поддержке министерства спорта ведется активная работа по возведению ледовых арен в Кингисеппе, Киришах и Выборге. На территории региона работают и частные хоккейные площадки, построенные за счет инвестиционных средств: «Хорс» в поселке им. Морозова и крытая хоккейная площадка в «Игоре» (Приозерский район). На этих объектах наши дети также могут тренироваться.
    
— В этом году были сделаны серьезные акценты на развитии волейбола. Хороших результатов достигла региональная команда «Динамо — Ленинградская область», играющая в высшей лиге. Волейболистам нужна домашняя площадка, планируется ли ее строительство?
— В Сосновом Бору у нас не просто базируется областная команда «Динамо», в городе организован региональный центр развития волейбола.
Это хорошая преемственность. Дети приходят тренироваться, они видят перед собой настоящих победителей, которые своим трудом уже добились хороших результатов, и у молодого поколения появляется стимул стремиться к победе. Кроме того, спортивные кадры, которые работают с «Динамо»,— они все здесь, в Сосновом Бору, и готовы воспитывать новых чемпионов.
Решение о строительстве большого центра для игровых видов спорта принято губернатором, и мы уже начали его реализовывать: в 2015 году по плану окончание проектирования, 2016 год — начало строительства.
    
— Используются ли ландшафтные условия области для развития различных видов спорта?
— Да, конечно. Есть виды спорта, которые «привязаны» к ландшафту, но не являются на сегодняшний день олимпийскими видами спорта. Например, гольф. На сегодняшний день у нас реализован крупный инвестиционный проект в Горках Ломоносовского района: сделано 9 лунок, а уже в следующем году мы получим полноразмерное гольф-поле на 18 лунок. Такая же поляна на 18 лунок в настоящий момент строится в Сойкино. Большой проект реализуется в Мельничном Ручье. Кроме того, во Всеволожском районе имеющийся ландшафт мы используем под маунтинбайк. Здесь проходят различные российские соревнования, сюда приезжают делегации со всей страны.
И, конечно, говоря о природном ландшафте региона, мы не можем не сказать о склонах и горках. Здесь прекрасно разворачиваются лыжные базы, где катаются на лыжах и сноубордах тысячи наших земляков.

— В России с 2015 года вводится система сдачи нормативов ГТО (готов к труду и обороне). К чему готовиться жителям Ленинградской области?
Как будет выстроена работа?
— Указ о нормах ГТО принят Президентом Российской Федерации. Они будут сдаваться, начиная с 2015 года. Соответствующие мероприятия готовятся в каждом субъекте. Нормы сдачи будут рассчитаны по разным возрастным категориям, от школьников до пенсионеров. Для обеспечения необходимой инфраструктуры сейчас мы активно реализуем программу строительства плоскостных сооружений и многофункциональных детских спортивных площадок. Первыми будут школьники. Для начала посмотрим, каков их общий уровень, оттестируем. Потом нормы будут сдавать государственные и муниципальные служащие, и так далее.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Кино

Досуг

09.11.2018  -  23:15

Любители кино выбрали лучший российский фильм последних лет

Рейтинговый сервис "Кинопоиск" провел опрос среди своих пользователей, чтобы те выбрали лучший российский фильм, вышедший за последние 15 лет, сообщается на сайте сервиса. В итоге самым значимым фильмом для российского зрителя стала картина "Дурак", а любимым актером - Константин Хабенский. 

Досуг

09.11.2018  -  13:17

Сосновоборцев ждут в субботу на «Семейный выходной»

10 ноября Дом детского творчества приглашает всех горожан на «Семейный выходной".

Теги: Культура

Досуг

08.11.2018  -  14:36

Александр Покровский: «Рассказ всегда извлечен из реальности — к сожалению или к счастью»

В минувшую пятницу, 3 ноября, в ДК «Строитель» состоялась особенная встреча. В Сосновый Бор приехал писатель Александр Покровский — бывший подводник и кладезь морских баек, книгами которого любители маринистики зачитываются вот уже не один десяток лет.

Досуг

08.11.2018  -  09:09

В эти выходные сосновоборцы смогут пострелять из винтовок и не только

Анонс спортивных мероприятий, которые состоятся в городе в эти выходные – 10 и 11 ноября

Теги: Фото

Досуг

31.10.2018  -  19:25

Сосновоборский фотоклуб открыл уникальную выставку в УМиАТе

26 октября, накануне профессионального праздника – Дня автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября, необычный подарок Управлению механизации и автотранспорта преподнес городской фотоклуб «Фото.Sbor».