Спортивная Ленинградская область

Школьники начнут сдавать нормы ГТО, а новых ­чемпионов будут воспитывать и в волейбольном центре, и в ледовых дворцах

02.12.2014  -  00:00

Председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин встретился с областными журналистами на площадке информационного агентства ТАСС и рассказал о перспективах развития спорта и строительстве необходимой инфраструктуры на территории Ленинградской области.



— Геннадий Геннадьевич, наступает зима — хоккейный сезон в самом разгаре. Этот вид спорта наряду с футболом и волейболом один из наиболее популярных среди наших жителей. Какие перспективы по развитию хоккея в Ленинградской области?
— Летом этого года был сдан в эксплуатацию ледовый спортивный комплекс в Лодейном Поле и биатлонное стрельбище в Тихвине, а также после реконструкции и в Сосновом Бору. Заканчивается строительство крытого катка с искусственным льдом в деревне Старая Всеволожского района. В конце года завершится передача в собственность Ленинградской области горнолыжного комплекса «Петровский склон». При поддержке министерства спорта ведется активная работа по возведению ледовых арен в Кингисеппе, Киришах и Выборге. На территории региона работают и частные хоккейные площадки, построенные за счет инвестиционных средств: «Хорс» в поселке им. Морозова и крытая хоккейная площадка в «Игоре» (Приозерский район). На этих объектах наши дети также могут тренироваться.
    
— В этом году были сделаны серьезные акценты на развитии волейбола. Хороших результатов достигла региональная команда «Динамо — Ленинградская область», играющая в высшей лиге. Волейболистам нужна домашняя площадка, планируется ли ее строительство?
— В Сосновом Бору у нас не просто базируется областная команда «Динамо», в городе организован региональный центр развития волейбола.
Это хорошая преемственность. Дети приходят тренироваться, они видят перед собой настоящих победителей, которые своим трудом уже добились хороших результатов, и у молодого поколения появляется стимул стремиться к победе. Кроме того, спортивные кадры, которые работают с «Динамо»,— они все здесь, в Сосновом Бору, и готовы воспитывать новых чемпионов.
Решение о строительстве большого центра для игровых видов спорта принято губернатором, и мы уже начали его реализовывать: в 2015 году по плану окончание проектирования, 2016 год — начало строительства.
    
— Используются ли ландшафтные условия области для развития различных видов спорта?
— Да, конечно. Есть виды спорта, которые «привязаны» к ландшафту, но не являются на сегодняшний день олимпийскими видами спорта. Например, гольф. На сегодняшний день у нас реализован крупный инвестиционный проект в Горках Ломоносовского района: сделано 9 лунок, а уже в следующем году мы получим полноразмерное гольф-поле на 18 лунок. Такая же поляна на 18 лунок в настоящий момент строится в Сойкино. Большой проект реализуется в Мельничном Ручье. Кроме того, во Всеволожском районе имеющийся ландшафт мы используем под маунтинбайк. Здесь проходят различные российские соревнования, сюда приезжают делегации со всей страны.
И, конечно, говоря о природном ландшафте региона, мы не можем не сказать о склонах и горках. Здесь прекрасно разворачиваются лыжные базы, где катаются на лыжах и сноубордах тысячи наших земляков.

— В России с 2015 года вводится система сдачи нормативов ГТО (готов к труду и обороне). К чему готовиться жителям Ленинградской области?
Как будет выстроена работа?
— Указ о нормах ГТО принят Президентом Российской Федерации. Они будут сдаваться, начиная с 2015 года. Соответствующие мероприятия готовятся в каждом субъекте. Нормы сдачи будут рассчитаны по разным возрастным категориям, от школьников до пенсионеров. Для обеспечения необходимой инфраструктуры сейчас мы активно реализуем программу строительства плоскостных сооружений и многофункциональных детских спортивных площадок. Первыми будут школьники. Для начала посмотрим, каков их общий уровень, оттестируем. Потом нормы будут сдавать государственные и муниципальные служащие, и так далее.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

22.09.2018  -  17:46

С 1 октября в Сосновом Бору начнется удивительная «Неделя музыки». Все концерты – бесплатные

XV городской музыкальный фестиваль «Музыка вокруг нас!» начнется в Сосновом Бору 1 октября и завершится 8 октября.

Досуг

22.09.2018  -  15:23

Продолжение сериала «Екатерина» снимают в деревне с древней историей

О том, что в Сосновом Бору снимают эпизоды из продолжения сериала «Екатерина», «Маяку» стало известно 19 сентября.

Досуг

21.09.2018  -  10:05

Сосновоборцам предлагают побороться за звание «Турист Ленинградской области» и «Турист России»

В рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» ГБУ Ленинградской области «Информационно-туристский центр» организует масштабное событие для любителей активного отдыха — Туристский поход на звание “Турист России” и “Турист Ленинградской области”.

Теги: Конкурс

Досуг

19.09.2018  -  09:22

В России ищут таланты: идет отборочный тур конкурса "Во весь голос"

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) приглашает молодых исполнителей участвовать в телевизионном конкурсе талантов "Во весь голос".

Теги:

Досуг

17.09.2018  -  23:05

СКК Петербургский» станет «холстом» для красочного 3D-мэппинг-шоу

С 5 по 7 ноября в Петербурге состоится «Фестиваль света». Экраном для демонстрации световых фантазий станет фронтальная часть фасада СКК «Петербургский», со стороны улицы Юрия Гагарина. Ожидается, что площадка сможет вместить около 15 тысяч зрителей.