Туризм и соревнования для больших и маленьких круглый год

В программе «Ювенты» — и Пушгоры, и Европа

28.09.2012  -  00:00

Сплав по великой реке — это звучит интригующе. На самом деле речка под именем Великая, по которой проходил в августе детский байдарочный поход с «Ювентой», совсем небольшая, особенно в верховье. «Прекрасная погода, красивая, замечательная для семейного отдыха несложная река с множеством перекатов и быстрин»,— делятся впечатлениями участники похода. Завершили они свой маршрут в пушкинских местах, в селе Михайловском, и остались очень довольны.

Туризм и соревнования для больших и маленьких круглый год

Туризм и соревнования для больших и маленьких круглый год

28.09.2012  -  00:00


Однако после этого практически «домашнего» путешествия было еще одно — совсем иного плана. Летний сезон-2012 «Ювента» завершила в этом году автопутешествием взрослых (26 участников) под руководством председателя федерации скалолазания и альпинизма Соснового Бора Владимира Якимова по странам Европы с восхождением на Монблан.
С первого захода гора не пустила сосновоборцев. Достигнув высоты 3200 метров, они были вынуждены спуститься из-за сильнейшего ветра и камнепадов. Вторая попытка увенчалась успехом, и семеро наших земляков покорили высочайшую вершину Альп.
На этом летний сезон закончился, но сразу же начался осенний. Уже 8–9 сентября проведено первенство города по спортивному туризму в трех классах сложности с участием детей и взрослых.
В осенних планах «Ювенты» — первенство области по спортивному туризму (19–22 сентября) и первенство области по спортивному ориентированию (29–30 сентября), «Папа, мама и я — спортивная семья (6–7 октября), а на осенних каникулах — поход с детьми по Крыму и первенство России по ориентированию.
Такой напряженный график привычен для сотрудников Дома детского и юношеского туризма во главе с директором Федором Мельниковым. В год 20-летия «Ювенты» и 40-летия сосновоборского туризма (четыре десятка лет назад был проведен первый официальный городской тур­слет) этот необыкновенный человек отметил и свой юбилей (вчера его поздравляли в школе № 9 педагоги города).
Всю свою жизнь Федор Михайлович работает с детьми и взрослыми, проводит их по новым дорогам, открывает для них замечательные миры спорта и туризма.
И в свои 70 лет он полон энергии и интереса к этому миру, готов идти по новым дорогам и вести за собой других.

 

Победители:
Победители первенства Соснового Бора по спортивному туризму: С. Буланова, А. Булко, В. Шевченко, А. Скрундик, М. Полонский — А. Земляникин, К. Голощапов — И. Закирова.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

09.12.2018  -  23:21

В Сосновом Бору на удивительном терменвоксе играл правнук изобретателя этого инструмента

С этого инструмента началась история мировой электронной музыки. Строго говоря, он не был первым электронным музыкальным инструментом. Но первым вышел из экспериментальной сферы и стал концертным.

Досуг

09.12.2018  -  20:37

Обновленный парк «Белые пески» встретил гостей фееричным огненным шоу

Открытие резиденции главного зимнего волшебника Деда Мороза в детском королевстве «Андерсенград» сегодня подарило праздничное настроение всем участникам без исключения. Сказочные персонажи, появление самого Дедушки с внучкой Снегурочкой, конкурсы, подарки, награждения и, наконец, фееричное огненное шоу — все было на этом празднике.

Теги: Культура

Досуг

03.12.2018  -  23:33

В Сосновом Бору определили победителей литературного конкурса «В начале было слово»

2 декабря в театральном центре «Волшебный фонарь» состоялся V открытый литературный конкурс для средних и старших классов «В начале было слово».

Досуг

02.12.2018  -  17:59

Сосновоборского Деда Мороза поздравили с Днем рождения самые важные люди города! Взгляните, как это было

Сегодня, 2 декабря, в сосновоборском Доме русской сказки, наш земляк, двоюродный брат Деда Мороза — Мороз Добродеевич Январский принимал поздравления самых важных гостей в связи со своим Днем рождения!

Досуг

02.12.2018  -  17:45

Фотографии победителей конкурса “45 лет вместе” представили жителям Петербурга

Экспозиция, собранная из работ победителей, отправилась прямиком в главное здание Российской национальной библиотеки, где ее смогут увидеть сотни людей.