Турзвезды под открытым небом

Настоящие таланты рождаются на слете

16.07.2012  -  00:00

Вновь, после года перерыва, ворота бывшего пионерлагеря «Чайка» в Систа-Палкино были распахнуты для всех любителей и ценителей туристической жизни на целых три дня — с 6 по 8 июля. Три счастливых дня — как заметили многие, приехавшие отдохнуть и продемонстрировать свои таланты и возможности.



В этом году участие в турслете приняли шесть команд: «Титан», НИТИ, ЛАЭС, «Шишки» (городская администрация), «Пума» (сборная) и команда ЦМСЧ-38. А если учесть еще и тех, кто приехал вместе с членами команд, чтобы поддержать товарищей в трудную минуту, остается только представлять, насколько бурлила жизнь в летнем лагере.
Еще с утра пятницы многие участники, поставившие палатки и оборудовавшие лагеря, с нетерпением ждали торжественного открытия слета. И вот он, долгожданный момент — звучит гимн России, приветственные слова от первых лиц администрации, под громкие аплодисменты собравшихся начинается конкурс «Приветствие».
«Вот они, настоящие артисты»,— перешептывались между собой зрители. А между тем на самой сцене в это время разыгрывались нешуточные страсти. Казалось, что несомненным лидером является команда «Шишки». Однако членов жюри и тем более зрителей было не провести. Победное золото в этом конкурсе досталось ЦМСЧ-38, оставив «Шишкам» не менее почетное «серебро».
В этом году темой туристического слета стала «История: от Адама до атома». Наиболее ярко она была отражена в конкурсе «Художественная самодеятельность». Не один раз за выступление командам приходилось путешествовать по времени, посылая вездесущего Адама то в прошлое, то в будущее. Словами этот накал страстей передать трудно, зато некоторым участникам, особо стремившимся к победе, еще долго будут напоминать об участии в «Художке» полученные на пути к победе травмы. Но творчество в этом конкурсе превыше всего, поэтому заслуженная победа была отдана НИТИ.
Между тем на протяжении всех дней на спортивных площадках шла нешуточная борьба за призовые места по мини-футболу, волейболу, стритболу, ориентированию, турполосе и метанию бревна. А теплыми вечерами команды, собравшись вместе, отдыхали под открытым небом, распевая песни у костра или «зажигая» на дискотеке.

Результаты

1-е место — у команды «Титан», 2-е место — НИТИ, 3-е место — ЛАЭС, 4-е — у команды «Шишки», 5-е заняля «Пума», 6-е место досталось ЦМСЧ-38.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Афиша

Досуг

23.01.2018  -  17:07

Куда пойти в Сосновом Бору 24 января

В среду все желающие смогут побывать на концерте, посмотреть «Сказку на ночь» и даже узнать, что такое удивительный песок. Спешите провести время с пользой!

Досуг

23.01.2018  -  14:00

Фестиваль национальных культур «Музыка без политики и границ» вновь ждет гостей!

17 февраля в 18 часов в ДК «Строитель» состоится удивительно яркое представление «Танцы народов Кавказа».

Теги:

Досуг

21.01.2018  -  17:20

10 тысяч зрителей увидели прорыв блокады

По сообщению 47news 21 января более 600 членов военно-исторических клубов собрались на Синявинских высотах, чтобы в очередной раз показать зрителям, как происходило величайшее историческое событие — прорыв блокады Ленинграда.

Досуг

21.01.2018  -  13:11

Китайские критики высоко оценили российскую киноленту

Российский фильм «Салют-7», вышедший в прокат в КНР в середине января, получил высокую оценку китайской общественности, сообщает ТАСС.

Досуг

21.01.2018  -  08:22

Times разглядела в фильме об инопланетном вторжении "пропаганду Кремля"

Британская газета Times опубликовала рецензию на российский фантастический фильм "Притяжение", в которой почти ничего не сказано про саму картину, зато не раз упомянут президент России Владимир Путин, пишутРИА Новости.