Турзвезды под открытым небом

Настоящие таланты рождаются на слете

16.07.2012  -  00:00

Вновь, после года перерыва, ворота бывшего пионерлагеря «Чайка» в Систа-Палкино были распахнуты для всех любителей и ценителей туристической жизни на целых три дня — с 6 по 8 июля. Три счастливых дня — как заметили многие, приехавшие отдохнуть и продемонстрировать свои таланты и возможности.



В этом году участие в турслете приняли шесть команд: «Титан», НИТИ, ЛАЭС, «Шишки» (городская администрация), «Пума» (сборная) и команда ЦМСЧ-38. А если учесть еще и тех, кто приехал вместе с членами команд, чтобы поддержать товарищей в трудную минуту, остается только представлять, насколько бурлила жизнь в летнем лагере.
Еще с утра пятницы многие участники, поставившие палатки и оборудовавшие лагеря, с нетерпением ждали торжественного открытия слета. И вот он, долгожданный момент — звучит гимн России, приветственные слова от первых лиц администрации, под громкие аплодисменты собравшихся начинается конкурс «Приветствие».
«Вот они, настоящие артисты»,— перешептывались между собой зрители. А между тем на самой сцене в это время разыгрывались нешуточные страсти. Казалось, что несомненным лидером является команда «Шишки». Однако членов жюри и тем более зрителей было не провести. Победное золото в этом конкурсе досталось ЦМСЧ-38, оставив «Шишкам» не менее почетное «серебро».
В этом году темой туристического слета стала «История: от Адама до атома». Наиболее ярко она была отражена в конкурсе «Художественная самодеятельность». Не один раз за выступление командам приходилось путешествовать по времени, посылая вездесущего Адама то в прошлое, то в будущее. Словами этот накал страстей передать трудно, зато некоторым участникам, особо стремившимся к победе, еще долго будут напоминать об участии в «Художке» полученные на пути к победе травмы. Но творчество в этом конкурсе превыше всего, поэтому заслуженная победа была отдана НИТИ.
Между тем на протяжении всех дней на спортивных площадках шла нешуточная борьба за призовые места по мини-футболу, волейболу, стритболу, ориентированию, турполосе и метанию бревна. А теплыми вечерами команды, собравшись вместе, отдыхали под открытым небом, распевая песни у костра или «зажигая» на дискотеке.

Результаты

1-е место — у команды «Титан», 2-е место — НИТИ, 3-е место — ЛАЭС, 4-е — у команды «Шишки», 5-е заняля «Пума», 6-е место досталось ЦМСЧ-38.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: КВН

Досуг

17.11.2017  -  16:41

Юмор и энергетика — на максимум

Искромётные шутки, зажигательные песни и непередаваемая атмосфера тотального веселья — всё это 15‑й молодёжный фестиваль команд КВН атомной энергетики «Осенний максимум», состоявшийся 4 ноября в Сосновом Бору.

Теги:

Досуг

17.11.2017  -  12:01

В Петербурге появятся гостиницы на воде

Первые три плавучие гостиницы появятся в Санкт-Петербурге в 2018 году. Одна из них – четырехзвездочная гостиница на 76 номеров - будет открыта в мае на Выборгской набережной. Об этом сообщает портал «Интересный Питер» со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Досуг

14.11.2017  -  18:42

Пожилые люди и инвалиды представят своё творчество в художественном музее

15 ноября в городском художественном музее откроется выставка творчества граждан старшего возраста и инвалидов.

Досуг

14.11.2017  -  18:02

Ансамбль «Грани» из Соснового Бора отмечен на международном уровне

Коллектив «Грани» в составе Михаила Калуженова, Ильи Сапожникова, Арсения Альбицкого, Анастасии Жуковой, Виктории Андреенковой, Татьяны Заколодной под руководством педагога Лидии Заколодной принял участие в международных конкурсах-фестивалях «Мы – достояние Великой России» и «Единство России.

Теги:

Досуг

14.11.2017  -  16:30

Выходит новый альбом группы «Наутилус Помпилиус»

После того, как 20 лет назад Вячеслав Бутусов официально «потопил» Nautilus Pompilius, впервые выходит новый альбом под маркой легендарной группы. Пластинка получила название «Гудбай, Америка!», и посвящена 35-летию группы «Нау».