У каждого своя личная Олимпиада

13.02.2014  -  00:00

Олимпийские зимние игры полным ходом идут по стране. Сколько бы лет нам ни было, в каком бы состоянии ни находилось наше здоровье, мысленно мы все на сочинских трассах и стадионах. Нет сил и желания смотреть детективы и сериалы по телевидению. В центре всеобщего внимания только Олимпиада.



Многим сосновоборцам и этого мало. Они достают из гаражей и кладовок запылившиеся лыжи и коньки. У каждого своя личная Олимпиада. И впереди, как всегда, ветераны.
Ну кто скажет, что Анатолию Павловичу Еперину 83 года? По своему упорству и твердости духа на лыжне он и сейчас молодым не уступит. Родился он в Барнауле в 1930 году. А алтайские мальчишки, только научившись ходить, сразу на лыжи и на коньки вставали. И в Томском политехническом институте молодой Еперин все свободное время проводил на лыжне. Ну а в Сосновом Бору, куда приехал в 1971-м году на строительство Ленинградской атомной станции, сам бог велел дружить с лыжами. Такое раздолье, такая природа вокруг замечательная.
Он был одним из тех, кто прокладывал городскую лыжню. При содействии ЛАЭС ее и осветили электричеством. Она и сейчас называется «освещенкой». И нет ничего приятнее и полезнее после трудного рабочего дня два-три круга по ней пробежать. А в выходные по берегу залива хоть в одну, хоть в другую сторону иди, пока сил хватит. А дорожка от городского пляжа до ЛАЭС до сих пор Еперинской тропой зовется.
Да, у Анатолия Павловича на все сил хватает, закалка у него алтайско-сибирская. А наш город ему давно родным стал. Больше сорока лет его долгой и прекрасной жизни отдано ЛАЭС, о которой он и будучи на пенсии думает. Это ведь ему пришла идея создания в Сосновом Бору института по подготовке кадров на атомные станции. Этот институт и у нас, и в Санкт-Петербурге так и называют — Еперинским.
По стопам отца и сын Павел пошел, тоже работает на ЛАЭС. Да и внук Толик подрастает. Будет второй Еперин Анатолий Павлович. Замечательная династия получается. Вот так крепко-накрепко еперинский род с сосновоборской землей связан.
А Анатолию Павловичу, который и сейчас с удовольствием встает на лыжню, хочется пожелать долгих лет жизни и крепкого здоровья.
Ну что ж, дорогие друзья, дождемся опять снега и все на лыжню! Ведь идет Олимпиада, наша российская Олимпиада! И наш город, который вместе с его окрестностями можно назвать природным стадионом, будет расчерчен лыжными и саночными трассами, беговыми и велосипедными дорожками, терренкурами для ходьбы. Пусть на школьных отремонтированных площадках никогда не будет пусто и там поместятся все: днем — школьники, вечером — пенсионеры. Пусть каждый сосновоборец по мере сил и физического состояния будет если не спортсменом, то хотя бы физкультурником и обязательно победителем своих личных проблем со здоровьем.
Ведь сделать это так просто. Только бы желание у организаторов городского спорта появилось, а горожане, особенно пенсионеры, все «за». На сочинской Олимпиаде все время звучит лозунг или девиз: «Россия, вперед!» А я аналогично этому скажу: «Сосновый Бор, вперед!»

Светлана Петрова

 

* * *

Лыжные гонки

8 февраля на трассе Глуховки прошли соревнования по лыжным гонкам, посвященные открытию 22-х зимних Олимпийских игр.
В соревнованиях приняли участие 23 сборные команды предприятий и организаций (ЛАЭС, НИТИ, АТР-Нева, ЛенАЭР, Спецхиммонтаж, ЛАЭС-2), сборные команды вузов (ИЯЭ и ГУСЭ), команды администрации города и совета депутатов, ДДЮТиЭ «Ювента» и сборная предпринимателей города.
В эстафете команд руководителей предприятий и организаций города победителями и призерами стали:
I место — команда НИТИ им. Александрова, II место — ЛАЭС, III место — «Ювента».
В эстафете спортивных команд предприятий и организаций победителями и призерами стали:
I место — ЛАЭС-1,
II место — ЛАЭС-2,
III место — Атомэнергоремонт.
В личном первенстве среди детей первые места — у Павла Липчанского и Ильи Соловьева, II место — у Платона Соколова.
В личном первенстве среди женщин победителями стали: Анна Иванова, Наталья Сисецкая, Елена Захаржевская, Людмила Гаршина.
В личном первенстве среди мужчин победителями стали: Владимир Овчинников, Сергей Рябцев, Николай Пехов, Андрей Карпов.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Конкурс

Досуг

19.09.2018  -  09:22

В России ищут таланты: идет отборочный тур конкурса "Во весь голос"

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) приглашает молодых исполнителей участвовать в телевизионном конкурсе талантов "Во весь голос".

Теги:

Досуг

17.09.2018  -  23:05

СКК Петербургский» станет «холстом» для красочного 3D-мэппинг-шоу

С 5 по 7 ноября в Петербурге состоится «Фестиваль света». Экраном для демонстрации световых фантазий станет фронтальная часть фасада СКК «Петербургский», со стороны улицы Юрия Гагарина. Ожидается, что площадка сможет вместить около 15 тысяч зрителей.

Досуг

15.09.2018  -  11:44

В честь дня рождения Васильевского острова все музеи в районе будут работать бесплатно

15 сентября исполняется 281 год со дня основания Васильевской части Петербурга. В честь праздника на острове пройдет множество интересных событий, а все музеи района будут до конца дня работать бесплатно. 

Теги: Выставка

Досуг

13.09.2018  -  22:55

О секретах живописи без кистей и красок рассказала Маргарита Тарасова

13 сентября в Городском культурном центре «Арт-Карусель» открылась выставка Маргариты Тарасовой «Без кистей и красок».

Теги:

Досуг

10.09.2018  -  22:49

Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"

Режиссерский дебют прославленного российского актера "Собибор" попал в лист номинантов на премию американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает BBC.