В этом году ожидается открытие сразу двух ледовых арен

15.01.2014  -  00:00

Дворец на ЛенинградскойВ прошлом году «Маяк» неоднократно рассказывал, что в нашем городе сейчас реализуются сразу два проекта по созданию современных ледовых арен: Ледового дворца на ул. Ленинградская (за СКК «Энергетик») и площадки на ул. Парковая. Как сейчас обстоят дела и когда горожанам ждать открытия новых спортивных объектов?

В этом году ожидается открытие сразу двух  ледовых арен

В этом году ожидается открытие сразу двух ледовых арен

15.01.2014  -  00:00

Эскиз Ледового дворца

Эскиз Ледового дворца

Как сообщил «Маяку» руководитель сосновоборского исполкома партии «Единая Россия» Вадим Артемьев, который координирует работы по возведению Ледового дворца в рамках всероссийского проекта «ЕР» «Школа — территория спорта», к настоящему времени на площадке за СКК закончены геодезические работы и идет согласовательная работа  по подготовке к прокладыванию инженерных сетей для будущих коммуникаций объекта. Решается также вопрос о подключении к электросетям. Строители используют старый фундамент, вполне пригодный для новой легковозводимой конструкции.
Инвестором проекта выступает московская компания «СпортТест», которая, по словам Вадима Артемьева, получила все необходимые согласования у городской администрации, подписав соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Весь строительный цикл занимает примерно семь месяцев, поэтому, если все пойдет нормально, открытие ледовой арены можно ожидать уже к сентябрю-октябрю этого года.

Арена на Парковой

Что касается действующей ледовой площадки на Парковой, там тоже пока все находится в подготовительной стадии. По словам тренера детского хоккейного клуба «Сокол» Владимира Медведева, все необходимые материалы для начала строительных работ собраны и переданы в городскую администрацию. Проект получил одобрение главы муниципалитета и совета депутатов, инвесторы — благотворительный фонд «Ладога» и Федерация хоккея Ленинградской области — готовы выделить средства, осталось согласовать технические вопросы с комитетом архитектуры.
Тренер поясняет, что реконструкция площадки потребует установки пластиковых бортов с ограждением, современного освещения, установки модуля для раздевалки спортсменов и хранения инвентаря. Будут даже радиорепродукторы, которые требуются для проведения соревнований. Вся смета составляет около 3 миллионов рублей. Помощь в организации ледовой арены оказывает и Ленинградская атомная станция.
Владимир Медведев подчеркивает, что новая площадка будет доступна для всех горожан, кроме тех часов, когда там занимаются юные хоккеисты и проводятся турниры. Ведь сейчас на тренировки и соревнования команда «Сокол» вынуждена ездить в Санкт-Петербург.

Никита Славин

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

10.12.2018  -  23:42

Сосновоборский фольклорный фестиваль “Поющее древо” отметил 20-летний юбилей

9 декабря в ДК “Строитель” прошел юбилейный концерт одного из старейших фестивалей нашего города.

Досуг

09.12.2018  -  23:21

В Сосновом Бору на удивительном терменвоксе играл правнук изобретателя этого инструмента

С этого инструмента началась история мировой электронной музыки. Строго говоря, он не был первым электронным музыкальным инструментом. Но первым вышел из экспериментальной сферы и стал концертным.

Теги: Афиша

Досуг

07.12.2018  -  17:03

Куда пойти на выходных в Сосновом Бору. Афиша мероприятий

Афиша мероприятий на выходные: 7-9 декабря.

Теги: Культура

Досуг

03.12.2018  -  23:33

В Сосновом Бору определили победителей литературного конкурса «В начале было слово»

2 декабря в театральном центре «Волшебный фонарь» состоялся V открытый литературный конкурс для средних и старших классов «В начале было слово».

Досуг

02.12.2018  -  17:59

Сосновоборского Деда Мороза поздравили с Днем рождения самые важные люди города! Взгляните, как это было

Сегодня, 2 декабря, в сосновоборском Доме русской сказки, наш земляк, двоюродный брат Деда Мороза — Мороз Добродеевич Январский принимал поздравления самых важных гостей в связи со своим Днем рождения!