В этом году ожидается открытие сразу двух ледовых арен

15.01.2014  -  00:00

Дворец на ЛенинградскойВ прошлом году «Маяк» неоднократно рассказывал, что в нашем городе сейчас реализуются сразу два проекта по созданию современных ледовых арен: Ледового дворца на ул. Ленинградская (за СКК «Энергетик») и площадки на ул. Парковая. Как сейчас обстоят дела и когда горожанам ждать открытия новых спортивных объектов?

Эскиз Ледового дворца

Эскиз Ледового дворца

Как сообщил «Маяку» руководитель сосновоборского исполкома партии «Единая Россия» Вадим Артемьев, который координирует работы по возведению Ледового дворца в рамках всероссийского проекта «ЕР» «Школа — территория спорта», к настоящему времени на площадке за СКК закончены геодезические работы и идет согласовательная работа  по подготовке к прокладыванию инженерных сетей для будущих коммуникаций объекта. Решается также вопрос о подключении к электросетям. Строители используют старый фундамент, вполне пригодный для новой легковозводимой конструкции.
Инвестором проекта выступает московская компания «СпортТест», которая, по словам Вадима Артемьева, получила все необходимые согласования у городской администрации, подписав соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Весь строительный цикл занимает примерно семь месяцев, поэтому, если все пойдет нормально, открытие ледовой арены можно ожидать уже к сентябрю-октябрю этого года.

Арена на Парковой

Что касается действующей ледовой площадки на Парковой, там тоже пока все находится в подготовительной стадии. По словам тренера детского хоккейного клуба «Сокол» Владимира Медведева, все необходимые материалы для начала строительных работ собраны и переданы в городскую администрацию. Проект получил одобрение главы муниципалитета и совета депутатов, инвесторы — благотворительный фонд «Ладога» и Федерация хоккея Ленинградской области — готовы выделить средства, осталось согласовать технические вопросы с комитетом архитектуры.
Тренер поясняет, что реконструкция площадки потребует установки пластиковых бортов с ограждением, современного освещения, установки модуля для раздевалки спортсменов и хранения инвентаря. Будут даже радиорепродукторы, которые требуются для проведения соревнований. Вся смета составляет около 3 миллионов рублей. Помощь в организации ледовой арены оказывает и Ленинградская атомная станция.
Владимир Медведев подчеркивает, что новая площадка будет доступна для всех горожан, кроме тех часов, когда там занимаются юные хоккеисты и проводятся турниры. Ведь сейчас на тренировки и соревнования команда «Сокол» вынуждена ездить в Санкт-Петербург.

Никита Славин

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Досуг

20.08.2018  -  15:48

На юбилейной выставке в здании администрации можно увидеть всё: и Будду, и осу-сладкоежку и даже птицу-тукан

На втором этаже здания городской администрации открылась пятая юбилейная выставка фотографий А. Гурьева «Мой сад изображений», организованная Сосновоборским отделением Ленинградского отделения Советского фонда культуры (руководитель Ю. Иваненко).

Досуг

19.08.2018  -  19:27

В Сосновом Бору открылась выставка, посвященная 20-летию клуба лоскутного шитья «Штучка»

В здании городской администрации сегодня открылась выставка работ сосновоборских рукодельниц из клуба лоскутного шитья «Штучка», под поэтическим названием «Сказ о лоскутной птице».

Теги:

Досуг

16.08.2018  -  12:05

Фестиваль "Стрит-Арт Адреналин" зарядит сосновоборцев энергией перед началом осени

На фестивале, который пройдет в "Арт-дворе" 25 августа, пройдут нетривиальные мастер-классы для детей и взрослых и будет звучать живая музыка.

Теги: Кино

Досуг

16.08.2018  -  08:21

Серебренников, снимавший кино в Сосновом Бору, выпустит еще один фильм про русский рок 80-х

Документальный фильм "После лета" Кирилла Серебренникова, рассказывающий о русском роке, откроет крупный кинофестваль в сентябре, пишет "Афиша Daily".

Теги:

Досуг

15.08.2018  -  21:18

В Петербурге отметят День рождения тельняшки

День рождения российской тельняшки состоится в Петербурге в несколько этапов. Об этом сообщается на сайте Адмиралтейского района Петербурга.