В Санкт-Петербурге прошел региональный кастинг международного детского проекта Nuckids

11.05.2016  -  00:00

Шестеро юных сосновоборцев, детей работников Ленинградской атомной станции, приняли участие в кастинге мюзикла "Нуккидз". Результаты отбора станут известны в конце мая. Постановка проекта займет около трех недель в июле, а затем юных талантов ждут гастроли по российским и зарубежным городам. Об этом 11 мая сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Мюзикл Nuclear Kids («Нуккидз») — это международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран-партнеров Росатома для постановки и показа яркого музыкального шоу. Дети из Соснового Бора регулярно участвуют в этом проекте.

«Мне нравится обстановка в информационном центре – все такое яркое, красивое, я даже измерила себе радиацию – она во мне маленькая, - говорит Алевтина Пянищук, 12 лет. - Я занимаюсь спортивными бальными танцами, еще мне нравится петь – просто дома, для себя. Я первый раз на кастинге, давно хотела поучаствовать в подобном. Думаю, что справлюсь со всем, что меня попросят».

Кастинг на участие в мюзикле - действие комплексное: ребенку нужно проявить себя сразу в нескольких различных жанрах - в вокале, танцах и актерском мастерстве. И это все наедине с направленными на тебя объективами камер, поэтому очень важно справиться с волнением.

Соня Афанасьева, 10 лет: «Я уже участвовала в этом кастинге, когда мне было 8 лет. В прошлый раз я не так волновалась, как в этот. Наверное, еще не так понимала всю серьезность, как это может быть важно для меня в будущем. Я пела песню «Я наверное птица ручная», танцевала ча-ча-ча, рассказала о своем любимом фильме «Гарри Поттер» и импровизировала под предложенную мелодию. Люблю тренировки, музыку и общение и буду просто счастлива, если пройду».

Маша Неизвестных, 11 лет: «Я из Томска, но сейчас живу в Сосновом Бору, так как мой папа теперь раотает на строящейся ЛАЭС. Я хожу в музыкальную школу на хоровое отделение и занимаюсь вокалом. Немного волновалась, но до этого я уже выступала на сцене с хором. В проекте хочу получить новый опыт, новые знания, да и просто хочется попробовать себя».

Данила Сизов, 15 лет: «Я подготовил монолог Фамусова из комедии «Горе от ума». На проекте я хотел бы проявить себя как актер. Мне нравится находиться на сцене. Знакомы и бессонные репетиции перед выступлением, завораживает работа в команде, сплочение коллектива. Я капитан школьной команды КВН, а также кандидат в депутаты школьного самоуправления».

Трехглазов Артем, 12 лет: «Занимаюсь классической гитарой и вообще люблю классику, но решил попробовать себя в современном проекте. Буду рад, если пройду, и готов провести в подготовке к мюзиклу половину лета».

Варя Роднова уже дважды участвовала в мюзикле «НукКидз», «ветеран проекта», как назвали ее новички, приехала на кастинг и в третий раз. По установленным правилам, таким «ветеранам» руководство мюзикла поблажек не делает, они проходят кастинг так же, как и остальные – поют, танцуют, импровизируют. И каждый раз это волнение и новые ощущения.

«Хочу встретиться с ребятами, - поделилась своими надеждами Варя, - хочу снова ощутить ту атмосферу, которая была на протяжении полутора месяцев, хочу получить роль, бессонные ночи, тренировки, танцы, музыка».

А вот секрет актерского успеха от Варвары Родновой звучит так: «Необходимо обладать упорством, уметь добиваться своей роли, даже если она не главная, а если дали главную, то стараться и еще раз стараться, ведь она достается только лучшим».

Комментарии

Загрузка комментариев...