Весна, свобода, рок! В Сосновом Бору прошёл рок-фестиваль «Балтийский берег – 2019»

19.05.2019  -  14:21

18 мая в ГКЦ «Арт-Карусель» прошёл XII открытый молодёжный рок-фестиваль «Балтийский берег – 2019», в котором поучаствовали 11 команд из области, Петербурга и, конечно, Соснового Бора.

Весна, свобода, рок! В Сосновом Бору прошёл рок-фестиваль «Балтийский берег – 2019»

Весна, свобода, рок! В Сосновом Бору прошёл рок-фестиваль «Балтийский берег – 2019»

19.05.2019  -  14:21

В этот тёплый, весенний день, в «Арт-Карусели» было особенно жарко: целых 11 команд съехались на традиционный рок-фестиваль «Балтийский берег», чтобы показать всю силу рок-музыки и зарядить зрителей мощной энергией.

Впервые «Балтийский берег» прошёл в 1998 году и был посвящён 25-летию Соснового Бора. С тех пор, по доброй традиции, каждую весну любители рок-баллад и энергичной музыки собираются вместе, поют песни и соревнуются за звание лучшей рок-команды.

В этот раз в фестивале участвовали 11 команд из Волосово(группа «Тени»), Кингисеппа (группа «АльТ»), Выборга (группа «Columbo»), Санкт-Петербурга (группы «Дед Маzай и Зайцы», «Ракеты Параллели», «Altersight», «SOT – 75», «Гринвич», «The Alzheimer»), Пскова (группа «Октябрьский проспект») и Соснового Бора (группа «Тетя Муха»).

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри в составе музыкального продюсера и основателя музыкальной компании «Bomba-Piter inc.» Олега Грабко, исполнительного директора рок-фестиваля «Окна открой» Юрия Байдака и генерального директора Российской Андеграундной Премии «Ruma» Евгении Кондратовой.

Зрители тоже внесли свою лепту – у всех имелся жетон, на котором можно было написать название понравившегося коллектива и опустить его в «рок-коробку». Так, помимо победы, можно было получить «Приз зрительских симпатий».  

Кто открывал конкурс

Конкурсный марафон открыли хэдлайнеры фестиваля и победители прошлого «Балтийского берега» - группа «Мосты и молнии» из Санкт-Петербурга. Громкая, напористая, вдохновлённая  ритмами Rolling Stones, Led Zeppelin и Guns`n`Roses музыка в сочетании с мощной вокальной подачей и нотками screamo выплеснула настоящий хард-рок коктейль.


В качестве хэдлайнеров также выступили Питерские команды «Северо-Zапад» и «Астера». Тяжёлые рифы, скоростные соло, лиричные баллады, приправленные поп-роком и вкраплениями пост-панка – творчество этих коллективов многогранно и не ограничивается мотивами классического рока.



Кто участвовал

Давным-давно, в далёком 1997-м, в одной из школ Норильска учились пятеро ребят: Вячеслав,Степан, Юрий, Максим и Диана. Как и большинство школьников они ходили на занятия  и занимались самодеятельностью – играли в ансамбле. Затем простое творчество переросло в создание собственной группы – «Тени». Кстати, название для коллектива придумала их учительница – уж очень любили ребята сбегать с уроков.

«Вы как тени», - говорила она.

После выпускного ребята разбежались кто куда, а уже в 2007 году группу «реанимировал» один из участников - Вячеслав Эллерберг.

Классический рок – так позиционируют своё музыкальное творчество группа «Тени» из Волосово.   




А вот сосновоборские ребята из группы «Тётя Муха» играют фолк-рок. Идея исполнения песен в таком необычном жанре, пришла к вокалистке Марине и «ударнику» Владимиру уже давно. Русские народные песни в рок-обработке – рискованный ход, но, в то же время весьма оригинальный. Сейчас к коллективу присоединились басист Дмитрий и гитарист Алексей, которые раньше участвовали в панк-рок команде «Переполох в дурдоме». В 2017 году группа участвовала в фестивале «Балтийский берег» и  забрала приз в номинации «Неповторимый стиль».

Также боролись за первый приз команды «АльТ», «Columbo», «Дед Маzай и Зайцы», «Ракеты Параллели», «Altersight», «SOT – 75», «Гринвич», «The Alzheimer», «Октябрьский проспект».



Кто победил

Лауреатом I степени стала группа «Дед МаZай и зайцы». Рокер МаZай, который вышел еще из Ленинградского рок-клуба, целых три года искал харизматичных «зайцев» - талантливых девушек, готовых разделить с ним участь будущих звёзд рок-н-ролла. И нашёл! В настоящее время команда записала свои первые песни и на одну из них сняла клип. Каждое их выступление – это маленькое рок-шоу.


Лауреат II степени – сосновоборцы из группы «Тётя Муха»;

Лауреат II степени – команда «The Alzheimer» из Северной Столицы.

«Приз зрительским симпатий» забрали группа «Тени».

Использованы фотографии из группы XXII SBOR ROCK FESTIVAL - "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ"  Вконтакте.

Комментарии

Загрузка комментариев...