Время петь

Третьи выходные июня, Сосновый Бор, «Ингрия»…

30.06.2015  -  00:00

…Эти слова стали магической формулой для многих любителей авторской песни. В третьи выходные традиционно проходит фестиваль, которым сосновоборский клуб самодеятельной песни «Ингрия» отмечает свой день рождения (18 июня 1978 года).

Время петь

Время петь

30.06.2015  -  00:00


Первый фестиваль состоялся в 1983 году, в год 5-летия клуба. И с тех пор, почти без перерывов (в этом году – в 32-й раз), «Ингрия» ежегодно собирает друзей в окрестностях нашего города. В этом году, как и в прошлом, фестиваль прошел на базе отдыха «Кандикюля» института имени Крылова, на берегу Финского залива.
19-21 июня гостями фестиваля стали около трехсот человек. На фестивале выступили известный автор Вячеслав Цветков, прекрасный исполнитель Игорь Акимов и многие другие. На сцену выходили представители петербургских клубов: «Восток», «Меридиан», «Аврора», «Музыкальная среда», «Сосновая поляна» и областных: «ЛомБард», клуб им. А. Кима из поселка Терволово. И, конечно, самой «Ингрии», которая и открыла основной субботний концерт выступлениями Павла Меденникова, Владимира Малышева, Сергея Грибкова и других членов клуба.
И в пятницу, и в субботу концерты шли до часу ночи. В воскресенье утром сначала прошел детский концерт, который постепенно перетек в прощальный.
Все сложилось удачно. Хорошие песни на сцене и у костров, старые и новые друзья, благосклонная погода, уютная база… И уверенность в том, что новый фестиваль «Ингрии» непременно состоится через год. Как и заведено, в третьи выходные июня.

Нина Князева




Руководители клуба «Ингрия»: Сергей Грибков и Павел Меденников

(фото:  Нина Князева)



Комментарии

Загрузка комментариев...