Все для детей и молодых

Молодежный центр готовится освободить место для Художественной школы (фото: Станислав Селин)

21.05.2014  -  00:00

15 мая состоялся выездной рейд по благоустройству, который был посвящен ремонту здания Художественной школы им. Кипренского на ул. Ленинградская, 54. Делегацию чиновников в составе главы городской администрации Владислава Голикова, заместителя главы по социальным вопросам Юлии Скавронской и начальника отдела культуры Ольги Вандышевой встретил директор школы Игорь Лепин.



Руководитель художки, как и в прошлый раз пару месяцев назад, показал, как идут отделочные работы во внутренних помещениях. По словам Игоря Лепина, готовность объекта составляет 90%. Стены выкрашены приятной желто-салатовой краской, готовы навесные потолки и электропроводка, пол выложен бежевой кафельной плиткой, установлена сантехника в подсобных помещениях.
Но самое заметное внутри — светильники оригинальной формы, подвешенные чуть ниже высоких потолков. Они дают комфортный глазу рассеянный свет. А вообще это помещение замечательно уже тем, что здесь огромные окна во всю стену и наверху. Естественный свет очень важен для занятий рисованием, поэтому можно не сомневаться, что ученики школы полюбят эти светлые и просторные помещения.
Как особо отмечает директор, подрядчик — петербургская фирма «Арч Девелопмент Групп» — полностью справилась с нестандартным проектом, никаких серьезных сложностей в процессе ремонта не возникло.
Строительные работы не ограничатся внутренними помещениями. Фасад здания будет обновлен, а перед входом в школу появится дерево — настоящая японская сакура. Открытие обновленной Художественной школы, как и планировалось, должно состояться 1 сентября.
Впрочем, есть и определенные недостатки. Так, школе необходимы буфет и медицинский кабинет, удобное место для гардероба, класс для теоретических занятий. Пока помещений не хватает, но руководство очень рассчитывает на аудитории, занятые сейчас молодежным центром «Диалог».
Дело в том, что для него сейчас освободились помещения бывшей социальной гостиницы на Ленинградской, 30. Двухэтажное пристроенное здание общей площадью около 250 квадратных метров вдвое вместительней нынешних тесных комнаток на Ленинградской, 54, поэтому молодежи там будет где разместиться. Хватит места и студии звукозаписи, и организации «КВН», и многому другому. Но помещениям требуется косметический ремонт, средства на который пока не выделены. Однако глава администрации пообещал их изыскать при уточнении бюджета на текущий год.

Никита Славин

 

Эскиз главного входа

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Досуг

23.06.2018  -  19:34

Сосновоборцы танцуют в парке под оркестр

Вальс в парке под оркестр во времена белых ночей – как это замечательно! Сегодня, 23 июня, в Сосновом Бору в очередной раз прошли танцы в рамках проекта «Мы танцуем в парке».

Теги: Дети

Досуг

21.06.2018  -  13:15

Детвора из Соснового Бора обрела новых друзей на фестивале «Пусть всегда будет солнце»

Сегодня, 21 июня, в школе №9 состоялся, ставший уже традиционным фестиваль детского творчества оздоровительных лагерей - «Пусть всегда будет солнце». Он проходил в 12 раз (как это было можно увидеть в альбоме "Пусть всегда будет солнце").

Досуг

20.06.2018  -  22:57

Удивительные встречи на книжном пути. «BOOKWAY» впервые прошел через Сосновый Бор

Это просто фантастика - встретиться в реальности с авторами любимых книг! Такую редкую возможность предоставил сосновоборцам проект Ленинградской детской областной библиотеки "Книжный путь", который 20 июня впервые прошел через Сосновый Бор.

Досуг

20.06.2018  -  08:47

Специалисты турбизнеса выяснили, куда дешевле всего россиянам поехать на отдых

Стоимость готового туристического пакета с недельным проживанием на отечественном курорте оказалась самой доступной в Сочи, сообщает "Российская Газета "со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

Досуг

19.06.2018  -  08:04

Есть свободные путевки в оздоровительный лагерь соцзащиты на 2 смену

Первая смена в оздоровительных лагерях завершится 29 июня. Вторая смена начнется 3 июля и закончится 30 июля.