«Золотые» испанские каникулы сосновоборских мальчишек

22.04.2014  -  00:00

Как уже сообщал «Маяк», с двумя золотыми наградами вернулись из Испании певцы хора мальчиков и юношей ДШИ «Балтика». Они принимали участие в международном хоровом фестивале «Золотые голоса Монтсеррат», который проходил с 22 по 29 марта в курортном городке Ллорет-де-Мар на побережье Коста-Брава.

«Золотые» испанские  каникулы сосновоборских мальчишек

«Золотые» испанские каникулы сосновоборских мальчишек

22.04.2014  -  00:00


Особенность фестиваля состоит в том, что итоговое выступление коллективов проводится в знаменитом Монастырском комплексе Монтсеррат совместно со знаменитым на весь мир хором чистоголосых мальчиков. В истории Монастырского комплекса впервые за его тысячелетнюю историю позволено выступать мирским хорам, и одним из них был хор из Соснового Бора. Это грандиозное событие для каждого певца, и результат неустанной работы их замечательных наставников: руководителя хора Татьяны Ставиновой, хормейстера Светланы Золотухиной и концертмейстера Ольги Артюхиной.
В рамках фестиваля прошел мастер-класс знаменитого испанского хорового дирижёра Мойсеса Сала, члена конкурсного жюри, который работал с большим сводным хором участников фестиваля, причем одним из трёх солистов этого хора стал наш земляк Павел Рогачёв. Хор исполнил песню, завершавшую церемонию закрытия.
Только три хора удостоились чести выступить в гала-концерте, одним из которых был наш хор мальчиков. А помимо двух первых премий (хору мальчиков и юношей и юношескому Камерному хору) на закрытии фестиваля был вручён приз от спонсоров: золотая подвеска Dolce Gabbana, которая досталась руководителю наших мальчишек Татьяне Ставиновой.
Живописные пейзажи Ллорет-де-Мар, благословенная строгость Монтсеррат, солнечная красавица Барселона, радость побед — всё это надолго останется в памяти каждого участника испанского фестиваля, который дал им возможность доказать свою преданность школе «Балтика» и Сосновому Бору.

Соб. инф.

Комментарии

Загрузка комментариев...