401 и 403 маршрутки попали под обстрел

11.10.2017  -  11:14

Как стало известно «Маяку», вечером 10 октября и утром 11 октября транспортные средства, обслуживаемые компанией «АТП Барс-2», попали под обстрел. Эту информацию подтвердил генеральный директор предприятия Андрей Заботин.

Вечером, 10 октября, шесть транспортных средств маршрутов №401 «Сосновый Бор — Автово» и №403 «Большая Ижора — Купчино» были обстреляны из пневматики. Стрельба велась в районе квартала «Балтийская жемчужина» при следовании автобусов в сторону Соснового Бора.

Сегодня утром обстрелы продолжились. Пострадали ещё три транспортных средства, в том числе маршрутка №216 «Станция метро Купчино — проспект Маршала Жукова». Как отметил генеральный директор предприятия, никто из пассажиров не пострадал, ущерб нанесён только технике. Обстрелянные автобусы сняты с маршрутов. На расписание движения маршруток это не повлияло.

По словам Андрея Заботина, правоохранительные органы занимаются проверкой обстоятельств произошедшего. Сам директор предприятия считает, что нынешние обстрелы — это очередной этап автобусной «войны» некоторых перевозчиков.

Напомним, 13 сентября в 2:30 произошло возгорание маршруток, принадлежащих «АТП-Барс-2», по уточненным данным полностью сгорело восемь автобусов. Пострадавших нет.

Сотрудники ОМВД определились с версией: по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Полицией приняты необходимые меры к установлению и задержанию предполагаемых преступников. На данный момент расследованием дела занимается ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее маршрутки предприятия также подвергались обстрелам. Подробнее об этом в материалах «Криминальная дорога» и «Лакомый маршрут».

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Происшествия

20.06.2018  -  22:48

Штормовой ветер оставил без света около 25 тысяч жителей Ленобласти

Сегодня, 20 июня шквалистый ветер и грозы привел к сбоям в электроснабжении в нескольких городах Ленобласти, сообщает пресс-служба "Ленинградской областной электросетевой компании" (ЛОЭСК).

Происшествия

20.06.2018  -  22:12

Из-за отключения бойлерной ЛАЭС несколько часов в Сосновом Бору не было горячей воды

Примерно с 15 часов по всему городу наблюдалось отключение или снижение мощности подачи горячего водоснабжения. Причиной оказалось аварийная ситуация на бойлерной Ленинградской АЭС, сообщил "Маяку" оперативный дежурный по городу.  

Происшествия

20.06.2018  -  11:37

На улице Сибирская в Сосновом Бору во время игры России с Египтом упала старая липа. О пострадавших не сообщается

Как сообщили «Маяку» очевидцы, вечером 19 июня на пешеходную дорожку и внутриквартальный проезд на Сибирской улице от сильного порыва дерева упало дерево, по внешнему виду - липа.  

Происшествия

20.06.2018  -  09:39

Во вчерашней аварии в Петергофе погибли мужчина и двое детей

По уточнённым на сегодняшнее утро сведениям ГИБДД, в серьезном ДТП на Петергофском шоссе погибли трое в легковом автомобиле, еще шесть человек пострадали в маршрутном автобусе, сообщает 47news.

Происшествия

19.06.2018  -  21:01

Подробности страшной аварии на Петергофском шоссе. Сообщают о нескольких погибших

«На Петергофском около гольф клуба столкнулись маршрутка, Ауди и Хонда Цивик, от которой мало что осталось» - такое сообщение появилось в группе «В Контакте» «ДТ и ЧП|Санкт-Петербург» сегодня, 19 июня в 19.11.