Берегите жизнь, а не время

19.03.2007  -  00:00

С приходом теплых дней все больше детей появляется на улицах и во дворах, все больше их переходит через проезжую часть в зоне пешеходного перехода и за ее пределами. В связи с этим водителям автомашин следует утроить бдительность, обращая особое внимание на соблюдение правил проезда в зонах пешеходных переходов.

Куда торопимся? (Фото Виктора Поповичева)
Куда торопимся? (Фото Виктора Поповичева)

Как правило, проезжая через «зебру» пешеходного перехода с нарушениями ПДД, водитель пытается сэкономить несколько секунд. Торопится человек, спешит по своим делам. Однако иногда такого рода экономия заканчивается увечьями и травмами пешеходов.

С начала года в городе произошло 13 ДТП, в которых пострадали люди, в двух из этого числа — дети: одно ДТП произошло 13 января в районе дома № 40 по улице Ленинградской и 13 марта — у дома № 25 по улице Солнечной. Замечу, дети в обоих случаях были сбиты на пешеходных переходах. За аналогичный период минувшего года пострадавших детей не было, так что рост составил 200 процентов.

Вновь напоминаю водителям банальную истину: берегите не собственное время, а тех, кто может стать жертвой вашей торопливости и невнимательности. Помните, не только вы, но и каждый пешеход должен вернуться домой живым и здоровым.

Е. Соколова, инспектор ГИБДД

Комментарии

Загрузка комментариев...