Под Пензой произошли массовая драка и убийство. В полицию доставили 174 человека.

15.06.2019  -  12:11

В селе Чемодановка Пензенской области 13 июня произошла массовая драка с участием представителей разных национальностей. Сотрудники правоохранительных органов доставили в полицию 174 человека, трое из которых были задержаны. Двое пострадавших попали на операционный стол, один из них скончался 14 июня, второй находится в реанимации.

Под Пензой произошли массовая драка и убийство. В полицию доставили 174 человека.

Под Пензой произошли массовая драка и убийство. В полицию доставили 174 человека.

15.06.2019  -  12:11

По информации УМВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Накануне в Чемодановке около полутора тысяч человек приняли участие в сельском сходе, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация, сообщают «Вести».Всего население поселка составляет около 6 тысяч человек.

В настоящее время уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировано следователями на более тяжкие статьи — об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

«В Чемодановке началась «война»! (Хотя это должно было начаться раньше)... Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе - сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане», - цитирует сообщение в соцсети местной жительницы ИА «ПензаИнформ».

Издание сообщает, что жители села перекрывали движение по трассе М5 «Урал». В пятницу 14 июня в Чемодановке прошел массовый сход жителей, на который пришли не менее 1,5 тысяч человек.

Как уточняют «Аргументы и факты», конфликт в селе Чемодановка жителей с цыганами произошел на бытовой почве. В драке пострадали пять человек, двое попали в больницу, где один из них, мужчина 34 лет скончался от полученных ранений.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал решать конфликт мирным путем.

По данным ТАСС, следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки - участников конфликта. Продолжается опознание лиц и проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, c этой целью в органы внутренних дел доставлено 174 лица.


Комментарии

Загрузка комментариев...