Пострадавшего в ДТП в Сосновом Бору эвакуировали силами Национальной санавиации

12.08.2019  -  19:57

Сегодня жители района Заречье стали свидетелями небывалого для Соснового Бора явления: на Солдатском поле приземлился вертолет Национальной службы санитарной авиации.

Пострадавшего в ДТП в Сосновом Бору эвакуировали силами Национальной санавиации

Пострадавшего в ДТП в Сосновом Бору эвакуировали силами Национальной санавиации

12.08.2019  -  19:57

Горожане не оставили без внимания «вертушку» и тут же подошли поближе, чтобы сфотографировать неожиданного гостя.

Как утверждает одна из подписчиц группы «Мой Сосновый Бор» Елизавета Воробьева в группе ВКонтакте, санавиация прилетела для того, чтобы перегоспитализировать из ЦМСЧ № 38 одного из участников трех утренних аварий, которые произошли в промзоне, причем две из них - практически в одном и том же месте.

Однако, позднее "Маяку" стало известно, что вертолет приезжал за другим пациентом, который пострадал в ДТП несколько дней назад.

Напомним об утренних авариях. Около половины девятого утра в районе ЛАЭС пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Сосновый Бор — Копанское» уехал в кювет, несколько человек пострадали. Больше всех досталось, похоже, 74-летнему водителю автобуса, который несмотря на полученные травмы, помогал эвакуировать пассажиров, а также вызывал ДПС и скорую помощь. Всего в ДТП пострадало 6 человек. 

Одной аварией дело не ограничилось. Как сообщает та же подписчица, вскоре буквально в том же месте автобус, ехавший из поселка Копорье столкнулся с легковушкой. 

Еще через час произошло ДТП на кольце на выезде из города. О пострадавших сведений не поступало.

По словам очевидцев, вертолет ожидала карета скорой помощи. Врачи взяли носилки из вертолета, доехали до ЦМСЧ-38 и вернулись с «тяжелым» пациентом. Сразу после этого машина санавиации взмыла в воздух. 

Кого именно из пострадавших пришлось доставлять в другую больницу вертолетом, узнаем позже. Официальные данные Национальная служба представит в ближайшее время. «Маяк» следит за событиями.

Фото Татьяны Бауер-Бимштейн

Комментарии

Загрузка комментариев...