Прокуратура заинтересовалась вопросом отсутствия воды на улице Парковая

28.09.2016  -  11:46

Прокуратурой города в ходе проверки информации о прекращении водоснабжения многоквартирных жилых домов на улице Парковая, размещенной в СМИ, выявлены нарушения требований жилищного законодательства.

Прокуратура заинтересовалась вопросом отсутствия воды на улице Парковая

Прокуратура заинтересовалась вопросом отсутствия воды на улице Парковая

28.09.2016  -  11:46

В ходе проверки установлено, что приостановление подачи холодной воды в многоквартирные жилые дома на Парковой, в которых проживает 850 человек, вызвано как проведением плановых работ по замене двух задвижек, так и произошедшей аварией на трубопроводе у дома № 32 по указанной улице.  26 сентября водоснабжение жилых домов на улице Парковая возобновлено.

Вместе с тем при производстве запланированных работ по замене задвижек СМУП «Водоканал» не соблюден установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, срок уведомления потребителя о приостановления подачи коммунального ресурса. Срок ликвидации аварии на трубопроводе превысил нормативы устранения.

По результатам проверки в адрес главы администрации Сосновборского городского округа  внесено представление об устранении нарушений требований законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как пояснил заместитель главы администрации, курирующий сферу ЖКХ, В.С. Воробьев, при аварийных отключениях управляющие компании должны отслеживать производство работ и по окончании сразу подключать дома. Анализ инцидента на системе горячего водоснабжения, в результате которого были отключены около 40 домов, показал, что после окончания аварийного ремонта горячая вода появилась в некоторых домах лишь спустя несколько часов. Это явная недоработка управляющих компаний.

Комментарии

Загрузка комментариев...