Трагедия в День пограничника в Сосновом Бору: как развивались события

30.05.2018  -  13:38

Вчера «Маяк» сообщал о происшествии, которое произошло в районе сброса воды с Ленинградской АЭС. Компания из пяти человек, вероятнее всего, отмечала 100-летие пограничных войск. Праздник для них закончился трагедией: один человек погиб, другой, не имеющий отношения к погранвойскам, оказался в больнице.


Стрельба, труп, раненый

Трагедия произошла  рядом с местом сброса воды с ЛАЭС на берегу Финского залива в промзоне Соснового Бора. Есть версия о том, что к компании отдыхавших в скором времени приехал их знакомый из Петербурга. По данным 47news, его фамилия Семёнов и он имеет непосредственное отношение к службе в ФСБ, имеет звание майора, хотя сами сотрудники ведомства это отрицают.

По неподтверждённой информации, майор приехал из Петербурга на такси к друзьям на сброс. Он проехал через КПП, вступил в словесную перепалку с таксистом, а затем с охранником, который его пропустил. Последний и вызвал на место происшествия полицию, при этом пострадал и сам.

Предположительно, охранник, находившийся в одном из строительных вагончиков, открыл дверь ныне задержанному и получил от него несколько пуль, но успел запереться.

Как уточняет 47news, владелец ООО “Рыбная федерация” Анатолий Быков, чьё форелевое хозяйство располагается рядом с местом происшествия, сообщил, что в курсе случившегося, и подтвердил, что ранения получил его сотрудник. Более подробную информацию о пострадавшем он раскрывать не стал. На данный момент потерпевший прооперирован, угрозы для его жизни нет.

В результате происшествия погиб и сослуживец задержанного. Его тело с травмами головы и обожженными руками было обнаружено на месте происшествия. Предположительно, он упал в костёр. Погибший якобы из бывших сотрудников пограничной службы. Трагедия случилась, когда все, кроме них (погибшего и задержанного), ушли спать.

По данным издания, когда мужчину задерживали он сообщил, что просто поссорился со знакомым, а что происходило дальше не помнит.

Реакция на случившиеся

47 news приводит официальный комментарий на случившееся пограничного Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве заверили, что задержанный в День пограничника по подозрению в убийстве на пляже в Сосновом Бору не является сотрудником погранслужбы. За период с 27 по 29 мая сотрудники этого управления ФСБ к уголовной ответственности не привлекались, фактов задержания сотрудников управления не было.

Ранее «Маяк» попытался связаться с пресс-службой следственного управления СК РФ по Ленинградской области, но там на звонок по мобильному телефону не ответили. В управлении информации ЛАЭС сообщили, что инцидент произошёл за периметром станции, при этом никто из сотрудников не пострадал и участие в нем не принимал.

Также 29 мая "Маяк" сделал запрос в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой дать комментарий по этому происшествию.

Ранее в «Маяке»:


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Происшествия

20.06.2018  -  15:57

13-летнюю девочку нашли без сознания после алкогольного отравления в Ленобласти

В Тихвине 19 июня в реанимацию местной больницы госпитализирована девочка в возрасте 13 лет. Медики диагностировали у нее сильнейшее отравление алкоголем, сообщает 47news.  

Происшествия

20.06.2018  -  12:32

В Ленобласти на трассе полностью сгорел микроавтобус

Сегодня утром в Тосненском районе после аварии вспыхнул и полностью сгорел микроавтобус, сообщает «Главный региональный».

Происшествия

19.06.2018  -  21:01

Подробности страшной аварии на Петергофском шоссе. Сообщают о нескольких погибших

«На Петергофском около гольф клуба столкнулись маршрутка, Ауди и Хонда Цивик, от которой мало что осталось» - такое сообщение появилось в группе «В Контакте» «ДТ и ЧП|Санкт-Петербург» сегодня, 19 июня в 19.11.

Происшествия

19.06.2018  -  19:34

В аварии на дороге на Сосновый Бор погиб человек

ДТП со смертельным исходом произошла на Петергофском шоссе, сообщает 47news. Проезд в сторону Петергофа, Ломоносова и Соснового Бора затруднен.

Теги:

Происшествия

19.06.2018  -  09:49

Из Павловского дворца украли статуэтку за 5 миллионов рублей

В Павловском дворце похитили статуэтку стоимостью 5 миллионов рублей.