В Ленобласти банду воров-взломщиков отправят под суд

21.04.2019  -  08:59

В Ленобласти завершилось расследование дело в отношении четырех человек в возрасте от 25 до 59 лет, подозреваемых в совершении серии краж на общую сумму более 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ленинградской области.

В Ленобласти банду воров-взломщиков отправят под суд

В Ленобласти банду воров-взломщиков отправят под суд

21.04.2019  -  08:59
Согласно материалам дела, в 2016-2017 годах эти граждане совершили по меньшей мере 10 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ "Кража". Они проникали не только в квартиры, но в частные жилые дома, а также в офисы. В основном их интересовали деньги и ценные вещи, но они также украли две единицы гражданского огнестрельного оружия - эти злодеяния прошли по отдельной статье. Группировка действовала в Приморском, Красносельском, Московском и Кировском районах Санкт-Петербурга, а также в Ломоносовском и Лужском районах Ленинградской области.

Граждан России в группировке не оказалось: двое из них были гражданами закавказских государств, двое других - уроженцами сопредельных государств. Подозреваемые использовали прозвища и специфические слова при общении друг с другом, часто меняли номера телефонов, вероятно, с целью запутать правоохранителей. Во время совершения краж они закрывали лица масками и капюшонами, а таке носили перчатки. В дома они проникали утром и днем, а в офисы - в ночное время суток, вскрывали двери с помощью ломом, отверток, бокорезов и разводного ключа (все это было впоследствии изъято). Награбленное подозреваемые разделяли между собой. 

На данный момент расследование по делу завершено, его передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Каждому из подозреваемых грозит несколько лет лишения свободы. 

Комментарии

Загрузка комментариев...