В Сосновом Бору фальшивые газовщики крадут деньги у пенсионеров

14.06.2019  -  12:06

В городе продолжает действовать группа мошенников: они обманом проникают в квартиры пенсионеров под видом сотрудников "Горгаза" и крадут их сбережения. О вопиющем преступлении, жертвой которого стал почти слепой пенсионер, рассказала наша подписчица Юлия Савенкова. Приводим текст ее письма ниже.

В понедельник 10 июня в квартиру моего дедушки позвонил молодой человек и представился сотрудником газовой службы. Дедушка его впустил. Они разговаривали на кухне, молодой человек "проверял" плиту, после дал на подпись какие-то бумаги. Через некоторое время мнимому сотруднику позвонили и он благополучно распрощался и ушёл. После наш дедушка (ему 85 лет) прошёл в свою комнату и обнаружил, что дверь в шкафу открыта. Он проверил свои накопления и понял, что пропала очень крупная сумма денег. По всей видимости, пока дедушка беседовал с мужчиной на кухне, в квартиру проник сообщник и обыскивал все в доме. В полицию подано заявление. Хочется предупредить наших граждан ещё раз, никому не верить и не впускать в квартиру. В этот же понедельник в другом доме ходила женщина лет 45-50 и тоже представлялась сотрудницей "Горгаза". В руках держала жёлтую папку, и интересовалась, не пахнет ли газом в квартире. Я лично звонила в "Горгаз", они сказали, что никогда их сотрудники не ходят и не звонят в квартиры без особого предупреждения.

Пожалуйста, напишите об этом в вашей газете. Предупредите людей Очень переживаю за дедушку, он инвалид зрения, видит только образы. Доверился этим проходимцам, хотя 1000 раз его предупреждаем никому не открывать".

Напомним, что недавно мы уже писали о мошенниках: Сосновоборцев продолжают атаковать ненастоящие газовщики

Перед тем, как открывать дверь незнакомцам, позвоните в «Газпром Газораспределение» по телефону: 4-90-38.Если вы стали жертвой мошенничества и/или кражи, обратитесь в дежурную часть по телефону: 2-26-65. 

Комментарии

Загрузка комментариев...