В Сосновом Бору в гараже обнаружили целый арсенал оружия времен ВОВ

02.06.2019  -  09:19

Сосновоборские полицейские в процессе расследования дела о смерти гражданина обнаружили в окрестностях города, а также в поселке Глобицы целый арсенал оружия и боеприпасов, пишет 47news.

В Сосновом Бору в гараже обнаружили целый арсенал оружия времен ВОВ

В Сосновом Бору в гараже обнаружили целый арсенал оружия времен ВОВ

02.06.2019  -  09:19

Утром 31 мая сотрудники правоохранительных органов провели обыски на садовых участках и в гараже под Сосновым Бором и в Глобицах, которые принадлежат двум безработным 51-го и 56-ти лет.

У одного из нихв гараже кооператива "Победа" нашли две винтовки Мосина и затворы к ним, а также винтовку СВТ-40. Здесь же были обнаружены четыре карабина, более полусотни гранат, в том числе около двадцати ручных противопехотных оборонительных гранат Ф-1. В гараже были спрятаны пять артиллерийских снарядов, пулемёт Дегтярева, немецкая мина, порох и множество патронов.

В ходе обыска в хозяйственной пристройке в деревне Глобицы Ломоносовского района нашли восемьдесят гранат, более ста килограмма различных патронов, снаряды, мину и винтовку Маузер. Все боеприпасы принадлежали одному и тому же мужчине.

Его товарищ хранил около полусотни патронов в доме в садоводстве "Медик".

На всякий случай у владельцев арсенала забрали средства связи, комплектующие для компьютеров, мобильные телефоны и ноутбуки.

Обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбуждённого в январе 2019 года по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Взрывоопасные находки относятся к периоду Великой Отечественной войны. Было принято решение часть из них уничтожить на полигоне, а часть отправить на экспертизу.

По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении нового уголовного дела.

Фото из свободных источников сети Интернет



Комментарии

Загрузка комментариев...