В Томской области на полтергейст вызвали полицейских и священника

14.02.2018  -  00:52

В деревне Маракса Колпашевского района Томской области полицию вызвали в частный дом по удивительному поводу: 12 февраля жильцы сообщили, что в течение двух дней они страдали от полтергейста. Об этом сообщает городской портал tomsk.ru.

В Томской области на полтергейст вызвали полицейских и священника

В Томской области на полтергейст вызвали полицейских и священника

14.02.2018  -  00:52

Прибывшие на место сотрудники полиции увидели в доме беспорядок, на кухне в стену был воткнут нож.

В рапорте ответственного майора полиции говорится, что 12.02.2018 года в 15 часов 45 минут в ОМВД России по Колпашевскому району поступило сообщение от проживающх в поселке Маракса о том, что «в доме по месту жительства происходит что-то странное, по дому летают предметы, в том числе ножи».

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в доме проживают супруги, воспитывающие приемного ребенка (сообщается что ребенок подросткового возраста). Жильцы рассказали, что «в течение 2-х суток в доме происходит необъяснимое: летают книги, столовые приборы, падают шкафы. Во время нахождения сотрудников полиции на указанном адресе, в спальной комнате упал шкаф (в непосредственной близости от сотрудника полиции), после чего из навесной полки выпали книги, из комнаты, в которой никто не находился, вылетела палка. Рационального объяснения указанным событиям не нашлось. В настоящее время служители церкви в указанном доме провели обряд освящения жилого помещения…»

Издание добавляет, что священнослужитель из Колпашевской епархии приезжал к этой семье, побеседовал с ребенком, с родителями, помолился. Он был свидетелем всех тех вещей, которые описаны в рапорте. По приезду священника явления полтергейста немного утихли, но потом продолжились вновь.

  По адресу выезжали специалисты отдела опеки администрации Колпашевского района, сообщает ТВ Томск. На данный момент подросток проживает в городе Колпашево у родственников опекуна. В администрации сельского поселения семью охарактеризовали с положительной стороны.


Явления полтергейста известны давно, но официальное подтверждение получают редко.

Тем не менее, о них порой говорят весьма заслуженные и авторитетные люди. Так, в конце 2016 года в Омском планетарии лекцию «Полтергейстные явления в Омской области, связанные с несовершеннолетними детьми» прочитал директор планетария, сообщает НГС.ОМСК.


Комментарии

Загрузка комментариев...
Происшествия
14.02.2018  -  00:52

В Томской области на полтергейст вызвали полицейских и священника