Жителя Ленобласти приговорили к пожизненному заключению по шести статьям

27.03.2019  -  16:56

32-летний житель Ленинградской области признан виновным в совершении преступлений по статьям: «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», «грабеж с применением насилия», «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление», «умышленное уничтожение чужого имущества», «убийство двух и более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление», «кража», и по совокупности всех совершенных деяний приговорен к пожизненному заключению, сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

Жителя Ленобласти приговорили к пожизненному заключению по шести статьям

Жителя Ленобласти приговорили к пожизненному заключению по шести статьям

27.03.2019  -  16:56

Следствием и судом установлено, что 6 января 2014 года подсудимый незаконно проник в дом, расположенный в деревне Проба Всеволожского района Ленобласти, где проживал его 57-летний знакомый. Воспользовавшись тем, что хозяин дома крепко спит, молодой мужчина похитил имущество потерпевшего, после чего поджог дом, где в тот момент находился потерпевший, не способный в силу физического состояния защитить себя, а также покинуть указанный дом, либо принять меры к пожаротушению, то есть в беспомощном состоянии. Смерть потерпевшего наступила в результате отравления угарным газом. Прибывшим на место пожара жителям деревни и пожарным подсудимый сообщил, что в доме никого нет.

В начале апреля 2016 года злоумышленник находился в помещении бани, переоборудованного под жилое помещение, расположенного на земельном участке в деревне Проба, где он распивал спиртное со своим знакомым. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый избил и ограбил доверчивого знакомого, забрав его ноутбук. Затем, убедившись, что потерпевший уснул, мужчина поджег одежду, надетую на потерпевшем. Пострадавший проснулся от причиняемой ему пламенем огня боли, потушил горящую на нем одежду и обратился в медицинское учреждение, где в последующем ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Очередное убийство подсудимый совершил в сентябре 2017 года.
Испытывая личную неприязнь к своим соседям, злоумышленник проник к ним в дом, где несколько раз ударил мужчину и женщину неустановленным в ходе следствия предметом с режущей кромкой в область груди, живота и других частей тела, причинив им колото-резаные ранения, в результате которых они скончались. После совершения убийства двух лиц, осознавая что в доме находится третий человек – 90-летний отец погибшей женщины, злоумышленник поджог хозяйственный блок, примыкающий к жилому дому. Гибель престарелого мужчины произошла в результате отравления угарным газом. После убийств и поджога подсудимый похитил припаркованный у дома мопед (скутер), на котором скрылся с места преступления.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе за совершение особо тяжкого преступления – убийства, а также за совершение преступления сексуального характера (ст. 131 УК РФ).

Вина подсудимого была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

В ходе расследования и судебного рассмотрения мужчина свою вину не признавал. Несмотря на это, ранее вердиктом присяжных заседателей подсудимый был признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения и не заслуживающим снисхождения.

27 марта приговором Ленинградского областного суда, мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы.

Комментарии

Загрузка комментариев...