Ломоносовскую и сосновоборскую биржи труда объединят

13.06.2018  -  16:19

Как стало известно «Маяку», скоро произойдет очередная реорганизация в службе занятости. Она коснется Соснового Бора.

Ломоносовскую и сосновоборскую биржи труда объединят

Ломоносовскую и сосновоборскую биржи труда объединят

13.06.2018  -  16:19

Уже в июле планируется объединить в один межрайонный филиал Сосновоборский городской и Ломоносовский районный филиалы  государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Ленинградской области».

Идея не нова. Несколько лет назад в областном комитете по труду и занятости вынашивали идею присоединения Сосновоборского ЦЗН к Ломоносовскому. Тогда она не прошла, в том числе благодаря заступничеству  тогдашнего главы города Дмитрия Пуляевского. На этот раз планируется наоборот - оставить филиал в Сосновом Бору, а в Ломоносове его закрыть.

Информацию подтвердил директор ломоносовской биржи труда Николай Кириллов.

Насколько месторасположение службы занятости влияет на доступность государственных услуг? С одной стороны, все больше соискателей ищут работу через интернет и в службу занятости не ходят.

С другой, в соответствии с федеральным законодательством,  зарегистрированные безработные дважды в месяц должны проходить перерегистрацию в ЦЗН - предъявлять свою трудовую книжку (как доказательство, что они не трудоустроились), получать направления на работу и т.д. И альтернативы этой процедуре пока не придумано. В Сосновом Бору сейчас немногим более 100 безработных, а в Ломоносовском районе и того меньше - 70 человек.

Вместе с тем сейчас любой безработный Ленобласти имеет право пользоваться услугами того филиала, который ближе к месту его прописки. Так, ломоносовские безработные, живущие ближе к Гатчине или Волосово, смогут ездить в соседний район. (Сейчас Ломоносовский филиал ЦЗН находится в районе Бронки, что для людей из отдаленных уголков района тоже неудобно).

Как бы то ни было, но к числу объединенных районных структур скоро добавится еще одна.



Комментарии

Загрузка комментариев...