Песко-соляную смесь в Ленобласти заменят увлажнённой солью. Правда не везде

15.12.2016  -  11:34

Многолетнее сотрудничество с Центром по вопросам экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии не прошло бесследно.

Дорожные службы Ленобласти решили перенять опыт соседей и использовать увлажнённую соль, а не песко-соляную смесь для обработки трасс в зимний период, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На обучающем семинаре координатор проектов международного сотрудничества Финляндии рассказал инженерам районных подрядных организаций, осуществляющих обслуживание дорог, о преимуществах использования увлажнённой соли: уменьшение количества применяемых реагентов ведёт к сокращению неблагоприятного воздействия на асфальтовое покрытие и окружающую среду. Такая обработка асфальтового покрытия также снижает аварийности на дорогах и повышает их пропускную способность в зимний период.

Пока что использовать увлажнённую соль для очистки дорог будут только на территориях, прилегающих к Санкт-Петербургу и имеющих наибольшую интенсивность движения автомобильного транспорта. В дальнейшем подобную практику комитет по дорожному хозяйству региона планирует распространять и на другие трассы федерального значения.

Как пояснил "Маяку" пресс-секретарь заместителя председателя Правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Филипп Мораев, будет ли применяться такой способ обработки дорог от скользкости в Сосновом Бору, и вообще на трассах муниципального значения, полностью зависит от администрации города. 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Экология

Ленобласть

23.03.2017  -  12:51

Куда можно пожаловаться по поводу несанкционированных свалок в регионе


Теги: Жилье

Ленобласть

23.03.2017  -  10:59

Губернатор Александр Дрозденко: дом для бюджетников в Сосновом Бору строить не планируем, но с жильем поможем


Теги: Культура

Ленобласть

23.03.2017  -  09:33

Сотрудник центра «Гармония» Валентина Ерёмина удостоена благодарности губернатора Ленинградской области


Ленобласть

22.03.2017  -  22:01

Губернатор Александр Дрозденко посетил Сосновый Бор и назвал главу администрации Владимира Садовского крепким хозяйственником

Сегодня, 22 марта, состоялся отчет главы администрации о работе за 2016 год. По уже знакомой сосновоборцам форме Владимир Садовский провел его, как видеоотчет. На мероприятии присутствовал приехавший в Сосновый Бор с визитом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Теги: Законы

Ленобласть

22.03.2017  -  21:19

В Ленобласти ввели три дня трезвости

В среду, 22 марта, на заседании Законодательного Собрания Ленобласти в первом чтении был принят законопроект, регулирующий продажу алкоголя на территории региона, сообщает 47news. 

Яндекс.Метрика