Под Всеволожском вырастят огурцы и салат для всего Северо-Запада

26.12.2018  -  13:54

Во Всеволожском районе Ленобласти открылась вторая очередь предприятия по выращиванию салата и зеленных культур агрофирмы «Выборжец», сообщает пресс-службе областного правительства.

 lenobl.ru

lenobl.ru

26.12.2018  -  13:54

Первая очередь была запущена весной этого года. Сегодня здесь начинают производство овощей на полностью автоматизированной линии, где современные цифровые технологии создают идеальный для овощей микроклимат, обеспечивают своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая.

«С вводом нового тепличного комплекса Ленобласть не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в СЗФО РФ. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в частности в Эстонию, заявил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общий объем инвестиций в тепличный комплекс площадью 11 га для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте составил 3,4 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей – стоимость работ первой очереди и 700 млн рублей – второй. С выходом комплекса на проектную мощность производство свежей зелени в регионе увеличится на треть и составит 35 млн штук культур в год.

По словам председателя комитета по агропромышленном и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олега Малащенко, по итогам 2017 года объем производства сельхозпродукции в регионе составил 104 млрд руб, а в текущем году достигнет 110 млрд руб. 

Комментарии

Загрузка комментариев...