В Ленобласти построят сыроварню

29.07.2016  -  14:59

Шотландская компания Cows&Co обратилась к областному правительству с предложением открыть на территории Ленобласти производство традиционных полутвердых британских сыров. Об этом сообщает "dglo.ru" с ссылкой на пресс-службу правительства Ленинградской области.

В Ленобласти построят сыроварню

В Ленобласти построят сыроварню

29.07.2016  -  14:59

Предполагаемый начальный объем производства – 100 тонн в год.  Если продукция будет пользоваться спросом, инвесторы готовы нарастить объемы, а также построить собственную ферму для обеспечения молоком.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк, проводивший переговоры с британскими молочниками, отметил, что областное правительство заинтересовано в появлении новых молокоперерабатывающих предприятий, несмотря на то, что выпуск сыра в 2015 году увеличился на 53% и составил 404 тонны в год.  Приход сыроваров из Шотландии даст дополнительный импульс всей отрасли – считает Сергей Яхнюх.

Генеральный директор ГК  «Лосево» – одного из крупнейших областных производителей молока и молочных продуктов, Эльдар Беглов согласен с тем, что появление нового производителя принесет пользу всей отрасли, но отмечает, что проект шотландских сыроделов несет в себе риски.

 «На фоне других регионов молочная отрасль Ленинградской области выглядит очень благополучно. Но, несмотря на это, у нас наблюдается серьезный дефицит сыров. Поэтому рынок прекрасно отнесется к новому производителю. Но на запуск любого сырного проекта сейчас могут повлиять сразу несколько факторов, обусловленных экономической ситуацией и состоянием рынка.  Во-первых, это качество сыров, так как, к сожалению, доверие к этому продукту после эмбарго очень пострадало. Во-вторых, ценовая политика компании. Это обусловлено снижением покупательской активности населения. В-третьих, предполагаемый ассортимент, т.к. культура потребления сыров в нашей стране слабо развита, а о британских сырах, кроме чеддера, нашему покупателю мало что известно» -  прокомментировал он.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что стороны договорились о начале сотрудничества и готовы приступить к поиску площадок под строительство сыроварни.

Комментарии

Загрузка комментариев...