В Ленобласти запустили газораспределительную станцию "Лаголово"

15.04.2019  -  15:55

Сегодня, 15 апреля, была запущена в работу ГРС "Лаголово", а губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве в 2019-2021 годах. Об этом губернатор сообщил в своем Instagram-аккаунте.

В Ленобласти запустили газораспределительную станцию "Лаголово"

В Ленобласти запустили газораспределительную станцию "Лаголово"

15.04.2019  -  15:55
"Сегодняшний пуск ГРС "Лаголово" обеспечит газом почти 3000 домовладений в Пустомержском, Опольевском, Куземкинском, Усть-Лужском и Вистинском поселениях. Новое соглашение по газификации подписано с Алексеем Борисовичем Миллером. В нем - пять новых источников газоснабжения (Саперное, Коммунар, Приозерск, Рассвет, Подборовье), 591 км межпоселковых газопроводов, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов (Тихвин, Первомайское СП, Светогорск, Ивангород, Низино)" - написал губернатор. 

Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, помимо обеспечения газом жилых домов, ГРС "Лаголово" будет снабжать и производственные объекты в Ломоносовском и Гатчинском районах, а также повысит надежность газоснабжения пользователей. 

Помимо этого, планируется обеспечить газицификацию ряда промышленных объектов Ленобласти: индустриального парка Усть-Луга, промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений, различных терминалов, установки по переработке стабильного газового конденсата и комбинированной установки гидрокрекинга и т.д.

Комментарии

Загрузка комментариев...