Новый закон о садоводах отменяет ДНТ и СНТ

11.07.2018  -  14:41

Сегодня, 11 июля, на очередном пленарном заседании ЗакСа Ленобласти депутаты внесли изменения в областные законы, касающиеся дачных и садовых земельных участков, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Проект закона, инициированный Николаем Пустотиным (вице-спикером, «Единая Россия») и Андреем Лебедевым (лидером фракции ЛДПР), вносит изменения в некоторые областные законы с целью реализации ФЗ № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2019 года.

Указанным Федеральным законом уточняется терминология, применяемая в федеральном законодательстве по вопросам ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Так, с 1 января 2019 года такие виды разрешенного использования земельных участков как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» будут считаться равнозначными и земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, будут являться садовыми земельными участками.

Также расположенные на садовых земельных участках здания с назначением «жилое», «жилое строение» с указанной даты признаются жилыми домами, а с назначением «нежилое», сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами - садовыми домами.

С учетом вышеуказанных изменений федерального законодательства настоящим законопроектом предлагается уточнить терминологию, применяемую в ряде областных законов при регулировании вопросов ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

В частности, предлагается из действующих областных законов исключить понятия «жилые дачные дома», «дачные некоммерческие объединения граждан», «дачно-строительные кооперативы», а также заменить понятия «земли общего пользования», «территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», «имущество общего пользования садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан», соответственно, понятиями «земельные участки общего назначения», «территории садоводства или огородничества для собственных нужд», «имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд».

Законопроект приняли сразу в трех чтениях.





Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Ленобласть

17.09.2018  -  19:03

Во вторник Ленобласть ожидают ливни, грозы и град

Во вторник, 18 сентября, в Ленобласти ожидается облачная с прояснениями погода.

Теги:

Ленобласть

17.09.2018  -  17:47

Волонтёры Ленобласти помогут школьникам с выбором будущей профессии

Волонтёры Ленобласти помогут школьникам с выбором будущей профессии. Активную молодёжь и студентов привлекут к работе со учащимися, которым только предстоит сделать выбор будущей профессии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ленобласть

15.09.2018  -  17:18

Из-за ДТП в Ленобласти собрались многокилометровые пробки

По данным "Фонтанки" и сервиса "Яндекс.Пробки", сегодня на некоторых участках дороги водители рискуют застрять на пару часов. 

Теги:

Ленобласть

15.09.2018  -  09:18

Авария в Ленобласти унесла жизни четырёх человек

В ночь с 14 на 15 сентября неподалеку от деревни Бегуницы Всеволожского района столкнулись фура и микроавтобус, в результате чего погибли люди, сообщает канал "78".

Ленобласть

15.09.2018  -  07:36

В Ленобласти появилась свалка сладостей

У поселка Кузьмолово во Всеволожском районе была обнаружена несанкционированная свалка печенья и пирожных, которые кто-то выбросил прямо на обочину дороги, сообщают "Невские новости".