В статистике СЗФО Ленинградская область не блестит

12.09.2017  -  11:45

Среди 11 субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) статистические показатели Ленинградской области выглядят достаточно скромными, уступая практически по всем позициям.

Стали известны данные Петростата по основным показателям социально-экономического развития СЗФО в первой половине текущего года. Успехи Ленинградской области — второго по численности населения субъекта северо-запада, который окружает крупнейший его мегаполис, оказались достаточно скромными, сообщает 47news.ru.

Так, регион попал в четвёрку субъектов СЗФО в которых снизился индекс промышленного производства. Согласно официальной статистике, в первой половине этого года он упал на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Хуже, чем в Ленобласти по данному показателю дела обстоят только в Республике Коми (снизился на 6,3%) и Ненецком автономном округе (снизился на 1,8%). В Вологодской области индекс промпроизводства спал на 0,1%, а во всех остальных регионах СЗФО показал уверенный рост. Так, в Архангельской области он вырос на 10,4%, а в Мурманской — сразу на 17%. В Петербурге по итогам первого полугодия рост индекса промпроизводства составил 3%.

Оборот розничной торговли в 47 регионе за этот период превысил 200 миллиардов рублей, что на 1,8% меньше, чем годом ранее. Хуже дело обстоит только в Новгородской области — там спад опта составил 2,6%. Зато платных услуг населению в Ленобласти сумели оказать на 2,1% больше, чем год назад. Потребительские цены в 47 регионе тоже скакнули существенно — на 2,7%. Значительнее за полгода цены выросли только в Карелии — на 2,8% и в Петербурге — на 3,6%.

Безработных в Ленинградской области стало меньше почти на 10%. Однако в большинстве остальных регионов СЗФО снижение числа безработных значительнее. Например, в Новгородской области их стало меньше на 25%, в Псковской области и Петербурге — приблизительно на 19%.

Средняя номинальный зарплата в Ленобласти увеличилась на рекордные 8%. Однако в абсолютном значении цифра — 39 752 рубля в месяц не сильно впечатляет. Ведь во многих других регионах СЗФО она выше. Например, в Коми — 48 570 рублей, в Архангельской области — 47 331 рубль, в Мурманской — 53 498 рублей, а в Петербурге — 57 421 рубль.

Впрочем, не всё так плохо. Например, строительный блок вице-губернатора Москвина увеличил ввод в эксплуатацию жилых домов на 4,4%. Так что в отличие от многих других областных ведомств, строительный блок имел полное моральное право выпивать на межрегиональной конференции органов госстройнадзора.



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ленобласть

24.11.2017  -  08:03

В Выборгском районе Ленобласти собираются взрывать боеприпасы

 Утром 24 ноября военные планируют уничтожение боеприпасов в форте Ино с помощью направленного взрыва. Однако последствия этого могут быть iнепредсказуемыми, уведомляет "ivbg.ru".

Ленобласть

24.11.2017  -  07:03

В Ленобласти запретили высаживать из автобуса детей-безбилетников

Автобусным компаниям-перевозчикам, курсирующим по официальным маршрутам в Ленинградской области, запретили высаживать детей и пожилых людей вне остановочных пунктов в случае отсутствия у них проездного билета, сообщает новостное издание "Общественный контроль".

Ленобласть

23.11.2017  -  16:41

Муниципалитеты области получили последнее финансовое предупреждение

Муниципалитеты без программ развития и документов территориального планирования не получат денег на инфраструктуру, сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ленобласть

23.11.2017  -  15:07

Районы области ранжируют по 47 показателям

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал появление нового рейтинга муниципальных районов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ленобласть

22.11.2017  -  17:20

За порядком на общественном транспорте в Ленобласти будут следить видеокамеры

Остановки, разворотные «кольца» для общественного транспорта и самые оживленные улицы в крупных поселениях Ленобласти оборудуют видеокамерами. Это позволит контролировать порядок в местах скопления общественного транспорта.