Родители могут заплатить за обучение детей с помощью материнского капитала. Как?

05.09.2017  -  14:20

Материнский капитал можно потратить на высшее образование для детей. Об этом «Маяку» сообщили в Управлении Пенсионного фонда по Ленинградской области.  

Петербуржцы, например, активно используют эту возможность: с 2009 года более 16 тысяч семей направили средства материнского капитала на оплату обучения.

Получить платное образование дети могут в любой организации, имеющей право на оказание образовательных услуг (ВУЗ, колледж, школа, детский сад и т. д.), соответствующую лицензию, государственную аккредитацию по образовательной программе и находящейся на территории Российской Федерации.

Средства, либо часть средств, материнского капитала могут быть направлены не только на оплату образовательных услуг, но и на использование жилых помещений и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом на период обучения, содержания ребенка или присмотр и уход за ребенком в образовательной организации.

Подать заявление можно непосредственно в Пенсионном фонде (ул. Комсомольская, д.19), в МФЦ (ул. Мира, д.1), а также в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР

Напомним, что с 1 ноября время приёма граждан в сосновоборском отделении Пенсионного фонда сократиться до четырёх часов. 

Перечень необходимых документов:

-сертификат на материнский (семейный) капитал или его дубликат (его номер и дату выдачи необходимо указать в заявлении);

-страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;

-документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат.

Дополнительно необходимо представить заверенные указанным образовательным учреждением копии документов 

  • при оплате образовательных услуг:

-копию договора на оказание платных образовательных услуг;

  • при оплате проживания в общежитии:

-договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы;

-справку из образовательной организации, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

  • при оплате содержания (присмотр и (или) уход) ребенка в детском саду:

-договор на содержание ребенка в детском саду.


Обращаем ваше внимание, что средствами материнского (семейного) капитала по этому направлению можно распоряжаться только после достижения ребенком, с рождением которого возникло право на получение сертификата, возраста трех лет.

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Образование

22.09.2017  -  11:32

Родителям школьников приходится покупать бесплатные учебники

Большая часть школьников не получают бесплатно учебную литературу, показали результаты опроса "Общероссийского народного фронта". Согласно им, только 8% родителей не приходится самостоятельно покупать учебные пособия. Хотя закон "Об образовании в РФ" гарантирует, что их должны предоставлять бесплатно.

Образование

21.09.2017  -  19:07

В школах введут обучение бюджетной грамотности

Минфин России подготовил для школьников учебные курсы по формированию бюджетной грамотности.

Теги: Рейтинг

Образование

06.09.2017  -  12:10

МГУ вновь вошёл в топ-200 лучших вузов мира

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова подтвердил звание одного из лучших вузов мира. Он занял 194-ю строчку в ежегодном топ-200 журнала Times Higher Education. В прошлом году он был выше на шесть позиций, сообщает life.ru

Образование

05.09.2017  -  14:20

Родители могут заплатить за обучение детей с помощью материнского капитала. Как?

Материнский капитал можно потратить на высшее образование для детей. Об этом «Маяку» сообщили в Управлении Пенсионного фонда по Ленинградской области.  

Теги: Дети

Образование

05.09.2017  -  10:59

Российских школьников хотят проверить на интернет-зависимость

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил тестировать учеников российских школ на интернет-зависимость. С этим предложением депутат обратился к министру образования Ольге Васильевой, сообщили в пресс-службе парламентария.

Яндекс.Метрика