Школьник из Москвы стал абсолютным победителем 49 Международной олимпиады по химии

15.07.2017  -  19:00

Российский школьник, ученик Пироговской школы города Москвы Александр Жигалин стал абсолютным победителем 49 Международной олимпиады по химии, сообщает портал "Российское образование" со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки России. Кроме москвичей, на международной олимпиаде отличились школьники из Казани и Тюмени.

Сборная команда российский школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. 

Кроме Александра Жигалина, награды получили ученик муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 131» Вахитовского района г. Казани Руслан Котляров (золото), ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилева (серебро) и ученик школы №192 Москвы Кирилл Козлов (серебро). 

По данным портала Олимпиада.ру, Александр Жигалин мечтал стать космонавтом, потом палеонтологом, потом зоологом и виноделом. А химией увлекся после просмотра одного известного сериала

Олимпиада проходила в городе Накхон Патхом (Тайланд) с 6 по 14 июля. В ней приняли участие представители 76 стран.


Фото с сайта "Олипиада.ру"


Екатерина Жигилева, Тюмень:

Золотая медалистка Международной Менделеевской олимпиады 2017 года, победитель всероссийской олимпиады школьников по химии и экологии.

В детстве мечтала стать учителем, потом музыкантом. Играла на флейте в двух оркестрах.

Увлеклась химией в 8 классе.

"Химия была для меня единственным предметом, который мне не давался. Я его вообще не понимала. А когда прошла на городской этап олимпиады, испугалась, что проиграю и поэтому взяла учебник и начала учить. С этого момента меня это захватило. Теперь хочу стать исследователем, заниматься органическим синтезом, возможно даже иметь свою лабораторию".

 Собирается поступать в МГУ на химфак.

Кирилл Козлов, Москва:

Двукратный призер всероссийской олимпиады школьников по химии.

Увлекся химией в 9 классе. Начал усиленно заниматься практической химией, даже сделал домашнюю лабораторию.

"В детстве я сильно фанател от работы деда, у него инженерное образование. Летом мне интересно заниматься чем-то практическим - работа с деревом, с металлом. В какой-то момент я думал о медицине, именно с этого начинал. Но в школе понял, что я ближе к химии и веществам, нежели к людям и медицине".

 Собирается поступать в МГУ на химфак. В будущем хочет заниматься работой в лаборатории или фармацевтикой.

Руслан Котляров, Казань:

Золотой медалист Международной Менделеевской олимпиады 2017 года, серебряный медалист Международной химической олимпиады 2015 года, победитель Межрегионального химического турнира.

В качестве эксперимента участвовал в химтурнире и занял первое место. 

"Мы с Александром (Жигалиным) решили создать команду из сильных олимпиадников, чтобы посмотреть, могут ли коррелировать олимпиадные знания с успехами турнирными. Эксперимент можно считать удачным − мы стали тогда первыми".

По словам родителей с детства мечтал стать химиком.

В свободное время занимается плаванием.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Образование

17.04.2018  -  15:46

Изменяется принцип компенсации платы в школах и детских садах

С 1 апреля вступили в силу нормы Социального кодекса Ленинградской области. Это приведет к определенным изменениям в получении гражданами социальной поддержки. О том, какие новшества ждут сосновоборцев (и всех жителей области) в части компенсации платы за детский сад, а также компенсации за питание в школах, рассказала председатель сосновоборского комитета образования Светлана Пыльцына.

Теги: Конкурс

Образование

17.04.2018  -  12:43

Юные сосновоборские исследователи отличились на конференции в Москве

С 8 по 13 апреля в Москве прошли XXV Всероссийские юношеские чтения имени В.И.Вернадского. Об этом сообщает сосновоборский образовательный портал.

Образование

12.04.2018  -  15:52

В Сосновом Бору редакции газет «Лига», «Улей» и «Вшколе» отметили на конкурсе СМИ

10 апреля были подведены итоги городского конкурса «Школьные СМИ», посвященного 45 - летию Соснового Бора.

Образование

12.04.2018  -  12:50

Уроки с чаепитием

Воскресная школа в Сосновом Бору работает уже давно. Сначала она действовала в помещениях на Временном поселке, а с 2006 года, с самого основания собора Неопалимая Купина, работает при нем, в цокольном этаже. В настоящее время сюда ходят более 120 детей разного возраста — от 4‑летних малышей до старшеклассников. Школе таких масштабов уже маловато в цокольном этаже собора.

Образование

08.04.2018  -  19:43

В Сосновом Бору определили победителей конкурса школьных сочинений

В Сосновом Бору прошел муниципальный этап конкурса сочинений «Я – гражданин России». Конкурсная комиссия в составе представителей педагогического коллектива разных школ выбрала несколько лучших сочинений для участия в региональном этапе, сообщает городской методический кабинет.