Школьник из Москвы стал абсолютным победителем 49 Международной олимпиады по химии

15.07.2017  -  19:00

Российский школьник, ученик Пироговской школы города Москвы Александр Жигалин стал абсолютным победителем 49 Международной олимпиады по химии, сообщает портал "Российское образование" со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки России. Кроме москвичей, на международной олимпиаде отличились школьники из Казани и Тюмени.

Сборная команда российский школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. 

Кроме Александра Жигалина, награды получили ученик муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 131» Вахитовского района г. Казани Руслан Котляров (золото), ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилева (серебро) и ученик школы №192 Москвы Кирилл Козлов (серебро). 

По данным портала Олимпиада.ру, Александр Жигалин мечтал стать космонавтом, потом палеонтологом, потом зоологом и виноделом. А химией увлекся после просмотра одного известного сериала

Олимпиада проходила в городе Накхон Патхом (Тайланд) с 6 по 14 июля. В ней приняли участие представители 76 стран.


Фото с сайта "Олипиада.ру"


Екатерина Жигилева, Тюмень:

Золотая медалистка Международной Менделеевской олимпиады 2017 года, победитель всероссийской олимпиады школьников по химии и экологии.

В детстве мечтала стать учителем, потом музыкантом. Играла на флейте в двух оркестрах.

Увлеклась химией в 8 классе.

"Химия была для меня единственным предметом, который мне не давался. Я его вообще не понимала. А когда прошла на городской этап олимпиады, испугалась, что проиграю и поэтому взяла учебник и начала учить. С этого момента меня это захватило. Теперь хочу стать исследователем, заниматься органическим синтезом, возможно даже иметь свою лабораторию".

 Собирается поступать в МГУ на химфак.

Кирилл Козлов, Москва:

Двукратный призер всероссийской олимпиады школьников по химии.

Увлекся химией в 9 классе. Начал усиленно заниматься практической химией, даже сделал домашнюю лабораторию.

"В детстве я сильно фанател от работы деда, у него инженерное образование. Летом мне интересно заниматься чем-то практическим - работа с деревом, с металлом. В какой-то момент я думал о медицине, именно с этого начинал. Но в школе понял, что я ближе к химии и веществам, нежели к людям и медицине".

 Собирается поступать в МГУ на химфак. В будущем хочет заниматься работой в лаборатории или фармацевтикой.

Руслан Котляров, Казань:

Золотой медалист Международной Менделеевской олимпиады 2017 года, серебряный медалист Международной химической олимпиады 2015 года, победитель Межрегионального химического турнира.

В качестве эксперимента участвовал в химтурнире и занял первое место. 

"Мы с Александром (Жигалиным) решили создать команду из сильных олимпиадников, чтобы посмотреть, могут ли коррелировать олимпиадные знания с успехами турнирными. Эксперимент можно считать удачным − мы стали тогда первыми".

По словам родителей с детства мечтал стать химиком.

В свободное время занимается плаванием.


Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Образование

22.09.2017  -  11:32

Родителям школьников приходится покупать бесплатные учебники

Большая часть школьников не получают бесплатно учебную литературу, показали результаты опроса "Общероссийского народного фронта". Согласно им, только 8% родителей не приходится самостоятельно покупать учебные пособия. Хотя закон "Об образовании в РФ" гарантирует, что их должны предоставлять бесплатно.

Образование

21.09.2017  -  19:07

В школах введут обучение бюджетной грамотности

Минфин России подготовил для школьников учебные курсы по формированию бюджетной грамотности.

Теги: Рейтинг

Образование

06.09.2017  -  12:10

МГУ вновь вошёл в топ-200 лучших вузов мира

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова подтвердил звание одного из лучших вузов мира. Он занял 194-ю строчку в ежегодном топ-200 журнала Times Higher Education. В прошлом году он был выше на шесть позиций, сообщает life.ru

Образование

05.09.2017  -  14:20

Родители могут заплатить за обучение детей с помощью материнского капитала. Как?

Материнский капитал можно потратить на высшее образование для детей. Об этом «Маяку» сообщили в Управлении Пенсионного фонда по Ленинградской области.  

Теги: Дети

Образование

05.09.2017  -  10:59

Российских школьников хотят проверить на интернет-зависимость

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил тестировать учеников российских школ на интернет-зависимость. С этим предложением депутат обратился к министру образования Ольге Васильевой, сообщили в пресс-службе парламентария.

Яндекс.Метрика