Желторотая пресса: как в Сосновом Бору прошел конкурс школьных СМИ

04.04.2019  -  08:21

3 апреля команды из пяти сосновоборских школ поборолись за звание лучшей школьной редакции города на конкурсе "Наш голос" в рамках фестиваля детского творчества "Сосновоборская мозаика". Среди членов жюри оказался и корреспондент "Маяка".

Желторотая пресса: как в Сосновом Бору прошел конкурс школьных СМИ

Желторотая пресса: как в Сосновом Бору прошел конкурс школьных СМИ

04.04.2019  -  08:21
В Дом детского творчества прибыло всего пять команд из школ №1, №4 и №5, гимназии №7 и лицея №8. Задание у ребят было непростое: за очень короткий промежуток времени - всего два часа! - сделать двухполосную, или, говоря проще, двухстраничную газету, вместив ее в формат А4. У каждой из мини-редакций была своя тема, выбранная случайным образом, в соответствии с которой они должны были работать: туристическое издание "Кудыкины горы", газета про сад и огород "Попробуй-ка", развлекательный "Просто хороший журнал", скандальный "Неужели" и молодежное издание "Про позитифф". Оценивало их работу жюри в составе молодых журналистов города: Елизавета Коровина из "Вестника ЛАЭС", голос радио "Балтийский берег" Руфина Еникеева, редактор телеканала "ТеРа Студия" Валентина Сергеева и журналист-корреспондент газеты "Маяк" Людмила Цупко. 


 
Удивительно, но многие даже сделали больше, чем требовалось, а брали интервью у членов жюри, верстали полосы и писали тексты ребята ответственно и вдумчиво. Даже на ограниченном пространстве листика А4 у них получались полноценные газетные полосы, заголовки завлекали, фотографии радовали качеством. Первое место по праву заняла газета девочек из лицея №8 под названием "Кудыкины горы": с рубрикацией, объемными материалами и настоящим разворотом - вместо 2-страничной газеты они сделали 4-страничную. Неплохо справились и редакция газеты "Попробуй-ка" из школы №7, ставшие лауреатами. Остальные команды получили утешительные призы и пожелание дальнейших успехов на непростом журналистском поприще. 



Комментарии

Загрузка комментариев...