20% дорог области — в аварийном состоянии

07.05.2007  -  00:00

В Ленинградской области 20% дорог находятся в аварийном состоянии и 40% требуют серьезного ремонта. С таким заявлением на заседании ЛеноблЗакСа выступил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству правительства Ленобласти Михаил Кузьминых.

По такой дороге «плачет» ремонт. (Фото с сайта vtc.ru)
По такой дороге «плачет» ремонт. (Фото с сайта vtc.ru)

По 60% дорог области уже прошли ремонтные сроки, отметил чиновник. По его словам, на имеющиеся средства комитет может привести в порядок только 50 км из 20 тысяч км (стоимость ремонта одного км составляет 2—2,5 млн. рублей).

ЗАКС.РУ

***

Дорог в Ленобласти нет?

Состояние дорог Ленинградской области стало одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на прошедшем в Тосно Дне депутата.

Так, по словам депутата Олега Петрова: «Дорог в Ленинградской области нет, и мы в этом убеждаемся в любом районе. Поэтому, почему бы нам не взять заемные деньги под реконструкцию дорог?».

К нему же присоединился и депутат Кирилл Поляков, по мнению которого «выделяемые деньги идут на федеральные дороги, а на областные как не было денег, так и нет».

В свою очередь депутат Вадим Рябов выразил обеспокоенность тем фактом, что даже те средства, что уже выделены на ремонт автотрасс из областного бюджета, до сих пор не освоены. Поскольку в 2007 году даже еще не было проведено ни одного конкурса среди дорожных предприятий. И таким образом, до начала июля ремонт областных автотрасс уже точно не сможет начаться.

Новости Северо-Запада

Комментарии

Загрузка комментариев...