А котлован и ныне там

Хозяина строительного котлована на Парковой, 46 найти пока не удается

02.11.2006  -  00:00

14 сентября в «Маяке» было опубликовано письмо нашей читательницы о строительном котловане во дворе дома № 46 по улице Парковая. Несколько месяцев глубокая яма «радует» окрестных жителей своим внешним видом и постепенно накапливающимся в ней мусором. А после разрушения ограды котлован потенциально опасен — так как легко доступен для детей.

Котлован и ныне там
Котлован и ныне там В сентябре на запрос «Маяка» инспектор Госархстройнадзора И. Юдаева ответила, что частному предпринимателю, который арендовал эту землю в 2004 году и исправно платит налоги, должно быть предъявлено предписание с претензиями по разрушенному ограждению и затянутому сроку строительства. Предписание обязывает предпринимателя (который выкопал этот котлован на арендованном участке земли для строительства небольшого магазина) в двухнедельный срок восстановить ограждение. В случае невыполнения предписания его должны были оштрафовать. Спустя полтора месяца мы поинтересовались — что изменилось «в котловане». Оказалось — ничего. Разве что мусору прибавилось. А как же предписание? На наш вопрос И. Юдаева ответила, что оно не предъявлено «автору» котлована, так как его не удалось найти. На следующий вопрос «и что дальше?» последовал ответ: «Будем искать, найдем и предъявим предписание». А жители? — По-прежнему ждать...

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

15.10.2018  -  20:24

В следственном комитете принимают обращения лично и по телефону

В 53 военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации еженедельно проводится личный прием граждан.

Теги: ДТП

Общество

15.10.2018  -  16:37

На прошлой неделе водители в Сосновом Бору наехали на пешеходов и съехали в кювет

За минувшую неделю выявлено 110 нарушений ПДД. Всего за данный период  произошло 20 ДТП, с пострадавшими – 3.

Общество

15.10.2018  -  11:05

Педагог из лицея №8 Юлия Вехвиляйнен представит Ленобласть на Всероссийском педагогическом конкурсе

11-12 октября на  базе центра развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект» в посёлке Лисий Нос проводился конкурс молодых специалистов образовательных организаций Ленинградской области «Педагогические надежды». Об этом сообщает сосновоборский образовательный портал.

Общество

15.10.2018  -  09:55

Где не стоит ездить в Ленобласти 15 октября

Из-за дорожных работ, проводимых на трассах Ленобласти, возможны ограничения движения. Будьте внимательны.

Общество

15.10.2018  -  09:42

Как сдать оружие. И сколько за это заплатят

Сосновоборцы могут сдать в полицию на добровольной основе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это денежную компенсацию. Этим правом обладают жители, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или регистрацию в регионе.