А котлован и ныне там

Хозяина строительного котлована на Парковой, 46 найти пока не удается

02.11.2006  -  00:00

14 сентября в «Маяке» было опубликовано письмо нашей читательницы о строительном котловане во дворе дома № 46 по улице Парковая. Несколько месяцев глубокая яма «радует» окрестных жителей своим внешним видом и постепенно накапливающимся в ней мусором. А после разрушения ограды котлован потенциально опасен — так как легко доступен для детей.

Котлован и ныне там
Котлован и ныне там В сентябре на запрос «Маяка» инспектор Госархстройнадзора И. Юдаева ответила, что частному предпринимателю, который арендовал эту землю в 2004 году и исправно платит налоги, должно быть предъявлено предписание с претензиями по разрушенному ограждению и затянутому сроку строительства. Предписание обязывает предпринимателя (который выкопал этот котлован на арендованном участке земли для строительства небольшого магазина) в двухнедельный срок восстановить ограждение. В случае невыполнения предписания его должны были оштрафовать. Спустя полтора месяца мы поинтересовались — что изменилось «в котловане». Оказалось — ничего. Разве что мусору прибавилось. А как же предписание? На наш вопрос И. Юдаева ответила, что оно не предъявлено «автору» котлована, так как его не удалось найти. На следующий вопрос «и что дальше?» последовал ответ: «Будем искать, найдем и предъявим предписание». А жители? — По-прежнему ждать...
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  22:04

Facebook начал блокировать ссылки на Telegram

Представители Facebook и Telegram пока не прокомментировали ситуацию. 

Общество

13.12.2017  -  20:56

Госдума приняла закон о жестоком обращении с животными

Закон позволит привлекать к уголовной ответственности, в частности, догхантеров и тех, кто убивает животных для садистского развлечения.

Общество

13.12.2017  -  17:57

Количество русскоязычных жителей в Финляндии растет на 3 тысячи ежегодно

Сегодня в Финляндии проживает более 75 тысяч русскоговорящих граждан. 

Теги:

Общество

13.12.2017  -  16:46

В детской поликлинике заработал фильтр. Чем там помогут маленьким пациентам?

В детской поликлинике заработал фильтр. Теперь дети, которые приходят в больницу с распираторными вирусными инфекциями, не будут контактировать с остальными пациентами.

Общество

13.12.2017  -  15:15

Подпорная стенка у «погремушки» прослужит ещё 40 лет

У дома № 10 по улице Красных Фортов завершилась работа по восстановлению подпорной стены. Ранее «Маяк» сообщал в связи с чем начался ремонт.