А котлован и ныне там

Хозяина строительного котлована на Парковой, 46 найти пока не удается

02.11.2006  -  00:00

14 сентября в «Маяке» было опубликовано письмо нашей читательницы о строительном котловане во дворе дома № 46 по улице Парковая. Несколько месяцев глубокая яма «радует» окрестных жителей своим внешним видом и постепенно накапливающимся в ней мусором. А после разрушения ограды котлован потенциально опасен — так как легко доступен для детей.

Котлован и ныне там
Котлован и ныне там В сентябре на запрос «Маяка» инспектор Госархстройнадзора И. Юдаева ответила, что частному предпринимателю, который арендовал эту землю в 2004 году и исправно платит налоги, должно быть предъявлено предписание с претензиями по разрушенному ограждению и затянутому сроку строительства. Предписание обязывает предпринимателя (который выкопал этот котлован на арендованном участке земли для строительства небольшого магазина) в двухнедельный срок восстановить ограждение. В случае невыполнения предписания его должны были оштрафовать. Спустя полтора месяца мы поинтересовались — что изменилось «в котловане». Оказалось — ничего. Разве что мусору прибавилось. А как же предписание? На наш вопрос И. Юдаева ответила, что оно не предъявлено «автору» котлована, так как его не удалось найти. На следующий вопрос «и что дальше?» последовал ответ: «Будем искать, найдем и предъявим предписание». А жители? — По-прежнему ждать...
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

19.02.2018  -  21:31

Ленинградскому зоопарку предложили купить слона за миллион

С таким предложением выступила жительница Петербурга на сайте проекта «Твой бюджет». По подсчетам женщины, приобретение обойдется бюджету примерно в 1 миллион рублей.

Общество

19.02.2018  -  19:18

Воспитанники школы искусств «Балтика» отмечены на международном уровне

17 февраля школа искусств «Балтика» приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе» в Санкт-Петербурге, по итогам которого симфонический оркестр школы получил диплом лауреата I степени в номинации «Инструментальные ансамбли» (средняя группа, руководитель – Леонид Алексеевич Зеленковский, концертмейстер – Людмила Леонидовна Тесленко).

Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  14:21

Ученые нашли новый способ замедлить старение

Предотвращение развития паталогического числа хромосом в клетках – анеуплодии –  может помочь в борьбе со старением. К такому выводу пришла группа ученых из Португалии. Об этом пишут "РИА Новости".