Алиса в Андерсенграде

Или почему стоят часы?

05.09.2007  -  00:00

О том, как тяжело бывает, когда ссоришься со временем, вам в красках может описать любой школьник или студент, который хотя бы раз не успевал что-то сдать в срок и ночи напролет сидел над невыполненной работой... У жителей волшебной зазеркальной страны тоже проблемы со временем! Первое сентября, а у них по-прежнему пять часов, и опять пора пить чай!

1 сентября детский городок превратился в настоящее Зазеркалье. (Фото Юрия Шестернина)

1 сентября детский городок превратился в настоящее Зазеркалье. (Фото Юрия Шестернина)

05.09.2007  -  00:00
Сюжет традиционного первосентябрьского праздника в Андерсенграде в этом году методист Юлия Прокопец взяла из знаменитых произведений Льюиса Кэрролла. И детский городок превратился в настоящее Зазеркалье. А может, он всегда был им? По крайней мере, это объясняет, почему стоят башенные часы — время-то обиделось и ушло!

Ну а чтобы его вернуть, Алиса с ребятами отправилась в путешествие по этой Стране Чудес и, в конце концов, стала королевой! А детей, надо сказать, было очень много; маленький амфитеатр, где обитал великий поэт и толкователь стихов Шалтай-болтай, не вместил всех гостей. Такому наплыву «туристов», бесспорно, способствовала... плохая погода в нашем городе. Ведь в Зазеркалье, как известно, все наоборот, значит и погода там должна быть хорошая. И впрямь, солнышко не покидало Страну Чудес и ее окрестности до самого вечера. А еще ребята познакомились с Белым рыцарем, Тра-ля-ля и Тру-ля-ля, помогли садовникам в Королевском саду и сыграли в Королевский крокет. Правда, этот крокет был гуманнее, чем описанный в книге: обошлись без ежей и фламинго. Добавлю, что за все представление никто не потерял своей головы, так как Червонная Дама не почтила праздник своим присутствием, никто, впрочем, по этому поводу не расстроился.

Зато ребят (среди которых были не только первоклассники, но и совсем маленькие дети, а посмотреть на Мартовского Зайца и Шляпника пришло и несколько старшеклассников) поздравил с началом учебного года совсем несказочный персонаж — заместитель главы администрации А. Калюжный. Кого только ни встретишь в Стране Чудес!

В конце концов, Алиса стала королевой, время в Страну чудес вернулось, и часы пошли. Как и положено в Зазеркалье, в обратную сторону.

Комментарии

Загрузка комментариев...