Анастасия Бубнова: “Я постараюсь, чтобы имя нашего города прозвучало как можно громче!”

10.04.2019  -  14:54

Анастасия Бубнова - одаренная певица, которая живет в Сосновом Бору всего около двух лет, но успела полюбить его всей душой. В прошлом году она написала и исполнила песню “С праздником, Сосновый Бор”, а на другую ее песню “Герда” было снято красивое музыкальное видео с красотами нашего города. На днях Анастасия стала участником VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «А.В. Суворов– 290 лет» в Петербурге. В небольшом интервью она рассказала “Маяку” о том, каким удивительным образом она попала на фестиваль и почему песня, с которой она будет представлять Сосновый Бор перед тысячами зрителей, для нее особенная.

Анастасия Бубнова: “Я постараюсь, чтобы имя нашего города прозвучало как можно громче!”

Анастасия Бубнова: “Я постараюсь, чтобы имя нашего города прозвучало как можно громче!”

10.04.2019  -  14:54

- Анастасия, расскажите, как вы попали на фестиваль?

- Я уже много лет записываюсь на студии Игоря Латышко (петербургский продюсер, композитор и исполнитель - прим. ред.) L-sound. Игорь обычно не приглашает меня на фестивали - говорит, что я их переросла и что мне лучше сосредоточиться на сольной, авторской карьере. И когда я записывала песню “Спасибо, дед” в его студии, он сказал, что это нужно обязательно показать людям. Он отправил ее в редакцию, и мне сразу перезвонили и пропустили в концертную программу! А там было уже два отборочных тура, больше 600 участников, несколько номинаций… Я пока в растерянности, все так быстро произошло.

- Что за песня, которая так понравилась организаторам? На своей странице вы сказали, что посвятили ее своему деду…

- Я написала ее еще давно, но все не было повода записать в студии. Мой дед Терех - полное имя Терентий - из Вологодской области. Он приписал себе год, чтобы попасть на войну. Получил четыре тяжелых ранения, в глаз ему попал осколок, у него не было одной ноги. Но это не помешало моей бабушке ждать его, а потом родить ему пятерых детей. Моя мама - самая младшенькая. Она всегда сильно плачет, когда деда вспоминает…

- А расскажите про клип для этой песни. Вы пригласили на съемки особенного гостя, верно?

- Мы начали съемки еще до того, как я попала на фестиваль. В студии L-sound тоже давно пишется Дмитрий Быковский - он очень красиво поет, у него сильнейший голос, баритон! И у меня не было сомнений по поводу того, кого пригласить на роль деда. Я когда спросила его, какой гонорар он возьмет, он ответил, что его очень привлекает, когда молодежь располагает к патриотике, и с радостью примет участие в съемках бесплатно. Это потрясающе, как люди притягиваются к этому проекту! Так же было и с “Гердой” (клип на песню Анастасии, снятый в Сосновом Бору этой зимой - прим. ред.): мы вообще не планировали снимать, но люди сами начали предлагать помощь.

- Когда же вы сможете выступить на большой сцене?

- Пока точно не известно, но организаторы говорят, что примерно в августе. Уровень, конечно, очень высокий. В жюри - Виктор Дробыш, Игорь Латышко, Владимир Дяденистов… И я, конечно, постараюсь не ударить в грязь лицом, чтобы имя нашего города прозвучало как можно громче!

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств, посвященный 290-летию великого российского полководцы, уже в шестой раз разворачивается на лучших концертных площадках Петербурга. В нем принимают участие молодые исполнители в возрасте от 10 до 35 лет. Лучшие артисты могут рассчитывать на грант, который позволит пройти стажировку в "Национальной музыкальной корпорации" под руководством продюсера и композитора Виктора Дробыша

Посмотрите замечательный клип на песню Анастасии Бубновой "Герда", снятый в Сосновом Бору по ссылке.

Комментарии

Загрузка комментариев...