Ароматные свиные ребрышки в оригинальном маринаде

06.07.2019  -  08:51

Кто из любителей гриля не мечтает приготовить идеальные рёбрышки: сочные, ароматные, с дымком и красивой загорелой корочкой!? А если еще и хрящики приготовились, как надо, и косточки можно поглодать — это вообще высший пилотаж! Вот мы сегодня и займемся пилотажем, только в качестве пилотируемого объекта выступит садовый/походный гриль. А что, некоторые из них вполне похожи на летающие тарелки…

Ароматные свиные ребрышки в оригинальном маринаде

Ароматные свиные ребрышки в оригинальном маринаде

06.07.2019  -  08:51

Не скажу, что приготовить свиные ребра — раз плюнуть. Необходимо чувствовать нагрев и регулировать его с помощью крышки или поддувала. Самый важный момент — это доготовить мясо у кости (почему — см. ниже), но при этом не сжечь его снаружи. Для этого и нужна крышка. Когда гриль накрыт, получается некоторое подобие духовки, а угли притухают, и мясо лучше прогревается внутри. Если разделить рёбра по одному, то и готовиться они будут быстрее, но и вероятность спалить ужин становится больше.

Надеюсь, что начинающих кулинаров я не слишком напугала, и у вас раз и навсегда не пропадет желание связываться с грилем. Поскольку сноровка приходит с опытом, советую почаще экспериментировать с разными продуктами. Для начала лучше выбирать что-нибудь побюджетнее, например курицу или мякоть свинины, а уж потом баловать себя и всю честную компанию мраморной говядиной.

И немного о маринаде. Китайцы давным-давно показали всему миру, что свинина, имбирь и сахар дают идеальное сочетание вкусов. Вот мне и пришло в голову использовать для маринада готовое имбирное варенье. Ну и соевый соус тут более чем кстати.

Всё, поехали!

На 4-5 порций потребуется:

Ребра свиные

1,5 кг

Имбирное варенье

2-3 ст.л.

Соус «Терияки» или соевый

3-4 ст.л.

Жидкий дым

1 ч.л.

Соль

по вкусу


 Что делать:

  1. Рёбра разделать на порционные куски по 2 шт, если много жира, срезать лишний, т.к он будет сильно гореть на углях.

  2. Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Выложить рёбра и хорошенько помять их руками, чтобы маринад впитался в мясо.

  3. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая.

  4. Жарить рёбра на гриле около 25 минут: сначала «запечатать» мясо на большом огне, чтобы сохранить сок. Затем жарить на умеренном огне под крышкой, переворачивая раз в 2-3 минуты до черных подпалин. Важно не обуглить мясо раньше времени, чтобы оно успело доготовиться.

  5. Подавать рёбрышки со свежими овощами или овощными шашлычками и любимыми соусами. Хотя они и без соусов хороши!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита! Живите в радость, любите в полную силу, ешьте с удовольствием!

 Почему свинину нельзя есть сырой

Если говядину совершенно спокойно можно есть сырой, то свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Она не должна быть розовой даже у кости. В свинине могут находиться паразиты, легко передающиеся человеку и вызывающие заболевания, которые при тяжелой форме могут закончиться летальным исходом.  


Комментарии

Загрузка комментариев...