Автобус № 9: отменить нельзя дублировать. Где власти поставят запятую?

26.07.2018  -  12:35

По закону, маршрут № 9 следует закрыть. Но его «дублер» № 677 на полноценную альтернативу не тянет. СМУП «Автотранспортное» находится в процессе ликвидации. Над последним обслуживаемым АТП автобусным маршрутом № 9 тоже нависла угроза закрытия.


Областное Управление по транспорту поставило вопрос о нецелесообразности нашей «девятки», поскольку, по существующим правилам, не должно быть дублирующих межмуниципальных маршрутов. Востребованный сосновоборцами автобус № 9 «Сосновый Бор - Систо-Палкино» формально подпадает под определение дублирующего: автобус № 677 «Сосновый Бор-пос. Котельский (через деревню Урмизно)» идет практически тем же маршрутом. Перевозчиком 677-го является ООО «АТП «Барс-2».

У «девятки» - 5 рейсов, у 677 -го - 8.

Сосновоборцев перспектива ликвидации «девятки» встревожила. Люди ездят на ней в

Керново, Мустово и Систо-Палкино, большие садоводства «Лужки» - 1 и 2», в «Пярнушки», на три городских кладбища. Неслучайно «АТП» весной и летом, случается, снаряжает в рейс сразу 2 автобуса «ЛИАЗ». В то время как 677-й маршрут обсуживают неудобные маленькие «ПАЗы».

Утверждение маршрутов - полномочия области. Но городские власти, зная, насколько популярна «девятка», решили разобраться и вступиться за интересы жителей. Депутаты городского совета приняли обращение к начальнику Управления региона по транспорту Павлу Пустовалову.

В нем, в частности говорится: «Маршрут № 677 «Сосновый Бор -Котлы», обслуживаемый ООО «АТП «Барс-2», не может рассматриваться как альтернатива маршруту № 9 ввиду малой вместимости работающих на линии автобусов типа «ПАЗ», а также востребованности маршрута жителями деревень Урмизно, Райково, Семейское, Нежново, Котлы и др.». Депутаты предлагают сохранить маршрут № 9 и существующее расписание его рейсов.

Участвующий в заседании совета глава администрации Михаил Воронков сказал, что обращение депутатов будет подспорьем в работе администрации, которая тоже против безальтернативного закрытия маршрута.

- Постараемся найти пути решения, - обещал Михаил Воронков.

Комментарии

Загрузка комментариев...