Автоматы — в законе

Областной закон отменен, но решение местных депутатов осталось в силе

09.11.2006  -  00:00

Местные законодательные акты не могут противоречить федеральному законодательству. Именно поэтому областной закон об игорном бизнесе, который серьезно ущемлял права собственников игорных заведений и был оспорен в судебном порядке. 14 ноября должно состояться заседание областных депутатов, на котором будут внесены поправки, существенно смягчающие этот закон, но даже в таком виде принят он будет не раньше, чем через несколько месяцев. Значит ли это, что Ленинградскую область ожидает очередная оккупация «однорукими бандитами»?

Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)
Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)

Сложно сказать, как будет у соседей, но в Сосновом Бору вряд ли что изменится. Как пояснил «Маяку» заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов, после отмены областного закона в силу вошло решение Собрания представителей от 20 июня прошлого года о «Порядке размещения игровых автоматов, предусматривающих денежный выигрыш на территории города Сосновый Бор».
Напомним, что действие этого решения было приостановлено после принятия соответствующего областного закона. Местный законодательный акт запрещает установку игровых автоматов на муниципальных землях, предъявляя к остальным серьезные требования в плане ограничения доступа несовершеннолетним игрокам.
Можно сказать, что благодаря депутатскому решению, в нашем городе сложилась относительно спокойная ситуация с игровыми автоматами — на улицах их практически нет. Исключения составляют автоматы на территориях, принадлежащих ОАО «Сосновоборская торговля» и магазину «Флинт».
А исчезновение или существенное сокращение заполонивших не только наш город игровых клубов, тотализаторов и казино, целиком и полностью зависит от будущего федерального закона, который, хочется надеяться, все-таки будет принят.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Выставка

Общество

12.04.2018  -  12:00

Работа сосновоборского скульптора Владимира Петровичева представлена в Русском музее

Cегодня в Михайловском замке Русского музея открывается выставка «Книга скульптора», посвященная отражению книг в скульптуре. Одной из работ стала скульптура сосновоборского мастера Владимира Петровичева, сообщается на сайте Русского музея.   

Общество

12.04.2018  -  11:06

«Неделя без турникетов» в Сосновом Бору пройдет в нескучном формате и завершится конкурсом. Победителей наградят

С 16 по 22 апреля в Сосновом Бору, как и по всей Ленинградской области, пройдут мероприятия в рамках проведения всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Теги:

Общество

11.04.2018  -  22:34

В метро Петербурга запретили гадать и попрошайничать

Комитет по транспорту внес изменения в правила пользования петербургским метрополитеном. Теперь там официально запрещено оставлять багаж без присмотра, приставать к гражданам с предложением купли-продажи и гадания, а также заниматься попрошайничеством.

Теги: Собрание

Общество

11.04.2018  -  16:55

Владельцев дачных и гаражных кооперативов Соснового Бора приглашают пообщаться по вопросам антитеррористической и пожарной безопасности

18 апреля в 18.00 в здании администрации в 370 кабинете состоится совещание с председателями ДНТ, СНТ, гаражных и лодочных кооперативов по вопросам антитеррористической защищенности, общественной безопасности, предотвращения краж имущества и  соблюдения мер пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-центр администрации.

Теги:

Общество

11.04.2018  -  16:00

Диетологи дали совет желающим похудеть: ешьте макароны

В первую очередь макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, пишет «Московский Комсомолец».