Автоматы — в законе

Областной закон отменен, но решение местных депутатов осталось в силе

09.11.2006  -  00:00

Местные законодательные акты не могут противоречить федеральному законодательству. Именно поэтому областной закон об игорном бизнесе, который серьезно ущемлял права собственников игорных заведений и был оспорен в судебном порядке. 14 ноября должно состояться заседание областных депутатов, на котором будут внесены поправки, существенно смягчающие этот закон, но даже в таком виде принят он будет не раньше, чем через несколько месяцев. Значит ли это, что Ленинградскую область ожидает очередная оккупация «однорукими бандитами»?

Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)
Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)

Сложно сказать, как будет у соседей, но в Сосновом Бору вряд ли что изменится. Как пояснил «Маяку» заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов, после отмены областного закона в силу вошло решение Собрания представителей от 20 июня прошлого года о «Порядке размещения игровых автоматов, предусматривающих денежный выигрыш на территории города Сосновый Бор».
Напомним, что действие этого решения было приостановлено после принятия соответствующего областного закона. Местный законодательный акт запрещает установку игровых автоматов на муниципальных землях, предъявляя к остальным серьезные требования в плане ограничения доступа несовершеннолетним игрокам.
Можно сказать, что благодаря депутатскому решению, в нашем городе сложилась относительно спокойная ситуация с игровыми автоматами — на улицах их практически нет. Исключения составляют автоматы на территориях, принадлежащих ОАО «Сосновоборская торговля» и магазину «Флинт».
А исчезновение или существенное сокращение заполонивших не только наш город игровых клубов, тотализаторов и казино, целиком и полностью зависит от будущего федерального закона, который, хочется надеяться, все-таки будет принят.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».