Автоматы — в законе

Областной закон отменен, но решение местных депутатов осталось в силе

09.11.2006  -  00:00

Местные законодательные акты не могут противоречить федеральному законодательству. Именно поэтому областной закон об игорном бизнесе, который серьезно ущемлял права собственников игорных заведений и был оспорен в судебном порядке. 14 ноября должно состояться заседание областных депутатов, на котором будут внесены поправки, существенно смягчающие этот закон, но даже в таком виде принят он будет не раньше, чем через несколько месяцев. Значит ли это, что Ленинградскую область ожидает очередная оккупация «однорукими бандитами»?

Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)
Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)

Сложно сказать, как будет у соседей, но в Сосновом Бору вряд ли что изменится. Как пояснил «Маяку» заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов, после отмены областного закона в силу вошло решение Собрания представителей от 20 июня прошлого года о «Порядке размещения игровых автоматов, предусматривающих денежный выигрыш на территории города Сосновый Бор».
Напомним, что действие этого решения было приостановлено после принятия соответствующего областного закона. Местный законодательный акт запрещает установку игровых автоматов на муниципальных землях, предъявляя к остальным серьезные требования в плане ограничения доступа несовершеннолетним игрокам.
Можно сказать, что благодаря депутатскому решению, в нашем городе сложилась относительно спокойная ситуация с игровыми автоматами — на улицах их практически нет. Исключения составляют автоматы на территориях, принадлежащих ОАО «Сосновоборская торговля» и магазину «Флинт».
А исчезновение или существенное сокращение заполонивших не только наш город игровых клубов, тотализаторов и казино, целиком и полностью зависит от будущего федерального закона, который, хочется надеяться, все-таки будет принят.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.10.2018  -  23:17

Из Петербурга в Псков запустят дополнительные «Ласточки»

На ноябрьские праздники (3-5 ноября) Октябрьская железная дорога запустит дополнительные поезда «Ласточка» из Петербурга во Псков. Билеты на них уже сейчас можно приобрести в кассах дальнего следования.

Общество

18.10.2018  -  18:38

С начала года в Сосновом Бору реализовали 1,6 тысяч тонн овощей

Объем производства овощной продукции за 9 месяцев этого года составил 1,6 тысяч тонн, что на 3,5 % меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, сообщает отдел государственной статистики.

Общество

18.10.2018  -  14:16

С «Амбилимпиксом» — в будущее. Студенты с особенностями здоровья могут не только учиться, но и соревноваться, побеждать и трудоустраиваться

Конкурс профессионального мастерства среди студентов‑инвалидов и обсуждение проблем людей с ограниченными возможностями состоялось в Сосновом Бору на минувшей неделе.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  13:40

Служебное жилье и повышение тарифов: что обсудят в администрации Соснового Бора на следующей неделе

22 октября в 16:30 в здании администрации состоится заседание постоянной депутатской комиссии по экономике, муниципальному имуществу, земле и строительству. Стало известно, какие именно вопросы будут обсуждать члены комиссии в этот понедельник.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  10:24

Международный банк Санкт-Петербурга больше не выдает пенсии

Из-за введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, с 15 октября клиенты банка "МБСП" не будут получать пенсии и другие социальные выплаты на счета,. открытые в банке. Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Ломоносовском районе.