Автоматы — в законе

Областной закон отменен, но решение местных депутатов осталось в силе

09.11.2006  -  00:00

Местные законодательные акты не могут противоречить федеральному законодательству. Именно поэтому областной закон об игорном бизнесе, который серьезно ущемлял права собственников игорных заведений и был оспорен в судебном порядке. 14 ноября должно состояться заседание областных депутатов, на котором будут внесены поправки, существенно смягчающие этот закон, но даже в таком виде принят он будет не раньше, чем через несколько месяцев. Значит ли это, что Ленинградскую область ожидает очередная оккупация «однорукими бандитами»?

Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)
Игровые автоматы в Сосновом Бору теперь только за забором. (Фото Станислава Селина)

Сложно сказать, как будет у соседей, но в Сосновом Бору вряд ли что изменится. Как пояснил «Маяку» заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов, после отмены областного закона в силу вошло решение Собрания представителей от 20 июня прошлого года о «Порядке размещения игровых автоматов, предусматривающих денежный выигрыш на территории города Сосновый Бор».
Напомним, что действие этого решения было приостановлено после принятия соответствующего областного закона. Местный законодательный акт запрещает установку игровых автоматов на муниципальных землях, предъявляя к остальным серьезные требования в плане ограничения доступа несовершеннолетним игрокам.
Можно сказать, что благодаря депутатскому решению, в нашем городе сложилась относительно спокойная ситуация с игровыми автоматами — на улицах их практически нет. Исключения составляют автоматы на территориях, принадлежащих ОАО «Сосновоборская торговля» и магазину «Флинт».
А исчезновение или существенное сокращение заполонивших не только наш город игровых клубов, тотализаторов и казино, целиком и полностью зависит от будущего федерального закона, который, хочется надеяться, все-таки будет принят.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  10:34

Губернатор Ленобласти окунулся в прорубь на Крещение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко окунулся в прорубь на Крещение и опубликовал фотографию и поздравление на своей странице в Instagram.

Общество

19.01.2019  -  10:04

Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте... 

Общество

18.01.2019  -  18:09

В Ленобласти 14-летняя девочка нашлась спустя две недели после исчезновения

17 января в городе Всеволожск удалось найти девочку-подростка, которую не удавалось найти больше двух недель, сообщает Управление вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Общество

18.01.2019  -  16:47

В январе ветераны боевых действий и блокадники получат дополнительную выплату

Сегодня, 18 января, отмечается день прорыва блокады Ленинграда. В связи с этим в Петербурге и Ленинградской области проходят памятные мероприятия, а тех, кто не по наслышке знает о том страшном времени, поздравили особо, сообщает пресс-служба правительства региона.