Автотранспортным средствам у поликлиники не место

Но другого — нет

02.07.2007  -  00:00

Болеть не хочется никогда, а летом — особенно. Но солнце, воздух и вода хоть и обладают целительной силой, бывают случаи, когда без врачебной помощи не обойтись.

Другого места не нашлось? (Фото Натальи Козарезовой)
Другого места не нашлось? (Фото Натальи Козарезовой)

К терапевтам стоят очереди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто обостряющимися в жаркие дни. К аллергологу — пострадавшие от пыльцы летних цветов и злаков. Самый длинный «хвост» к хирургу (кто с велосипеда упал, кто ногу подвернул). В детской поликлинике этот специалист временно не принимает, поэтому в коридоре вперемешку взрослые и дети.

На улице перед входом тоже длинная очередь: в ожидании пациентов выстроились автомобили. Места мало, и водители используют для парковки любые мало-мальски подходящие, а чаще совсем не подходящие для этого места.

Машины стоят вдоль дороги, на внутридворовых проездах, заезжают на газоны. Самые наглые водители паркуются даже перед входом в боковую дверь поликлиники, не думая о пациентах на костылях или с палочками, которые бочком пытаются обойти занявший не свое место автомобиль (центральная дверь закрыта — идет ремонт). Нет им дела и до машины, развозящей врачей по вызовам, которой и вовсе некуда пристроиться. Важнее собственное удобство.

Незваные гости не реагируют на замечания прохожих и администрации учреждения, но управа на них все же есть: сотрудники ГИБДД довольно часто наведываются в место традиционного нарушения правил парковки.

Но и те, кто стоят в «положенных» местах, доставляют неудобство окружающим. Выхлопные газы автомобилей, которые то отъезжают, то приезжают или стоят с включенными двигателями, летят в окна поликлиники и ближайших домов.

Возможно, когда-нибудь их терпение лопнет, и рядом с медицинским учреждением появится знак: «парковка только для служебного транспорта». Но куда тогда ставить обычные машины, совершенно неизвестно — поблизости нет ни одного подходящего места для парковки. И как больные будут добираться до места, где им окажут врачебную помощь?

Хотя и это еще «цветочки». Как будем обходиться, когда откроется здание новой детской поликлиники?

Н. Алексеева

Комментарии

Загрузка комментариев...