Бассейн, ледовая арена, детский сад и другие перспективы

Какая чаша весов социальных объектов перевесит

29.06.2019  -  10:10

На встрече сотрудников холдинга «Титана-2» с главой администрации Михаила Воронкова спросили, когда в Сосновом Бору начнется строительство Ледового дворца, и будет ли когда-нибудь у сосновоборцев городской бассейн?

Бассейн, ледовая арена,  детский сад и другие перспективы

Бассейн, ледовая арена, детский сад и другие перспективы

29.06.2019  -  10:10
Он пояснил, что для бюджета города реализация подобных проектов без привлечения областных субсидий непосильна, и надо учитывать, что областное руководство отвечает за развитие области в целом и соблюдение баланса интересов между муниципальными районами.

Завершить начатое 

Сейчас, как сообщил Михаил Воронков, в Сосновом Бору реализуются проекты с финансовым участием Ленинградской области общей стоимостью порядка 1,5 миллиардов рублей: волейбольный центр, репетиционный зал школы искусств «Балтика», реконструкция Копорского шоссе. И прежде чем губернатор даст добро на строительство новых объектов, необходимо завершить текущие, и только после этого можно рассчитывать на получение финансирования на новые стройки.
— Если положить на чашу весов, какие социальные объекты в первую очередь нужны сосновоборцам, — сказал Михаил Воронков, — то перевесит не бассейн. В городе 250 семей стоят в очереди в детские сады. И очевидно, что их интересы будут в приоритете. А Ледовый дворец — пойдет следующим.

Про бассейны

Работы по формированию участка под проектирование и застройку ледовой арены уже ведутся.
Отвечая на вопрос участников встречи об использовании бассейна СКК «Энергетик», Михаил Воронков сообщил, что предложение передать бассейн муниципалитету периодически обсуждается уже не первый год, и недавно от руководства атомной станции поступило очередное письмо с предложением передать объект городу. Как сказал Михаил Воронков, муниципалитет не склонен принимать комплекс в казну города в том состоянии, в котором он сейчас находится, без соответствующего финансового сопровождения.
Глава администрации отметил, что надо привести в полный порядок и бассейны школ, чтобы использовать их в полной мере. (Например, бассейн в гимназии № 5 не работает уже более 2 лет).

Комментарии

Загрузка комментариев...