«Белые пески» обустроят

Но каким именно образом?

03.05.2007  -  00:00

Парк «Белые пески» — одна из главных достопримечательностей нашего города. И в то же время до сих пор он, если можно так выразиться, не узаконен.

Пока здесь белое пятно. (Фото Дмитрия Пуляевского)
Пока здесь белое пятно. (Фото Дмитрия Пуляевского)

Не определены четко границы парка, не проведено зонирование, другими словами, не установлено, что можно, а чего нельзя делать в той или иной части территории парка.

Между тем, предложения поступают. К примеру, уже несколько лет обсуждается возможность размещения в песчаном кратере площадок для проведения игр по пляжному волейболу. А теперь вот появилась информация и о том, что эту территорию частично застроят коттетжами...

Нельзя сказать, что парк «Белые пески» совершенно выпал из поля зрения городских властей.

Еще в конце 2004 года, утверждая бюджет на год 2005-й, депутаты посчитали необходимым выделить 314 тысяч рублей на разработку проекта обустройства «Белых песков».

На заседании 25 апреля народные избранники обсудили, как выполняется это решение. Пояснения давали начальник отдела природопользования и экологической безопасности Н. Малеванная и главный архитектор города В. Соколов.

Некоторые из намеченных работ уже выполнены. В частности, как сообщила Н. Малеванная, проведена экспертиза, которая определила возраст произрастающих на территории парка деревьев и их состояние, выданы рекомендации.

Вместе с тем, по мнению главного архитектора В. Соколова, прежде чем проводить детальную планировку, необходимо узнать мнение горожан, каким именно они хотят видеть парк «Белые пески», что, по их мнению, может быть в парке, и чего быть не должно.

Как представляется, это очень важное и своевременное предложение. Именно мнение горожан должно быть той «печкой», от которой нужно начинать работу. К сожалению, эта тема не получила на заседании 25 апреля дальнейшего развития. А как представляется, зря.

В принятом решении депутаты предложили главе администрации города взять под контроль ход работ по разработке проекта обустройства парка «Белые пески», и к 1 июня представить в Совет депутатов соответствующую информацию.

Комментарии

Загрузка комментариев...