Без бумажки ты...

Подростки должны работать на законных основаниях

09.06.2007  -  00:00

Недавно моему шестнадцатилетнему сыну и его другу предложили работу. За день им пообещали по 400 рублей за восьмичасовой рабочий день. Но они отработали только четыре часа в субботу и сказали, что на работу больше не пойдут, потому что ребятам, которые работали уже неделю так, не заплатили обещанных денег.

(Фото Юрия Шестернина. Архив «Маяка»)
(Фото Юрия Шестернина. Архив «Маяка») 


Я понимаю, что все может быть, в этот день у руководителя стройки по каким-то причинам могло не оказаться денег. Но почему с ребятами не был заключен письменный договор, а работали они не по шесть часов, как положено по закону, а по восемь? Как знать, может быть тем мальчикам, в конце концов, и заплатят за их труд, но будет ли это та сумма, на которую они рассчитывали? Ольга Владимировна

От редакции. Родители должны помнить, что при приеме подростков на работу обязательно требуются индивидуальный налоговый номер, пенсионное страховое свидетельство, заключается трудовой договор. В противном случае, сколько получит ребенок за свой труд, и получит ли вообще, зависит исключительно от добросовестности работодателя.

Комментарии

Загрузка комментариев...