Без медицинского полиса прием будет платным

09.11.2006  -  00:00

ФГУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России повторно обращается к жителям города Сосновый Бор и доводит до сведения, что при отсутствии полиса обязательного медицинского страхования прием пациентов в поликлинике и лечение в стационаре будет осуществляться за счет личных средств граждан.

Данная мера вызвана тем, что с 01.04.2006 г. изменен порядок финансирования деятельности медицинских учреждений, заработная плата медицинских работников поставлена в зависимость от количества поликлинических посещений к врачу и количества дней пребывания больных в стационаре. Медсанчасть несет серьезные материальные потери, оказывая медицинскую помощь гражданам, не имеющим полисов медицинского страхования, т. к. ни бюджет, ни страховые компании, ни Фонд обязательного медицинского страхования не возмещают наших расходов в этих случаях. На наш взгляд, причинами отсутствия полисов у граждан являются: 1. Непонимание ситуации и причины введения полисов обязательного медицинского страхования. 2. Элементарная халатность граждан и надежда на то, что медицинская помощь «мне» никогда не потребуется. 3. Недобросовестное отношение работодателей к вопросам оформления полисов для своих работников. Особую тревогу вызывают граждане, работающие у частных предпринимателей, или временно работающие граждане. Столкнувшись с фактами недобросовестного отношения работодателей к вопросу обеспечения своих работников полисами обязательного медицинского страхования, администрация медсанчасти будет ставить в известность налоговые органы и прокуратуру города. 4. Незнание гражданами своих прав: неработающие или временно неработающие граждане имеют возможность обратиться с заявлением на оформление полиса ОМС на имя главы администрации Сосновоборского городского округа в каб. 345 (зд. мэрии) тел. 2-99-64. Приемные дни вторник, среда, четверг с 9.30 до 12.30. Напоминаем, что экстренная медицинская помощь в ситуациях, представляющих угрозу для жизни, предоставляется всем гражданам бесплатно вне зависимости от наличия полиса обязательного медицинского страхования. После снятия угрозы жизни и здоровью пациента дальнейшее пребывание его в стационаре при отсутствии полиса ОМС или лечение в поликлинике — платное. Обращаемся ко всем жителям города с просьбой своевременно оформлять полисы обязательного медицинского страхования, экономить семейный бюджет и бюджет людей в белых халатах, оплачивающих фактически из своего кармана стоимость медицинской помощи гражданам, не имеющим полиса. Администрация ЦМСЧ № 38
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.