Без медицинского полиса прием будет платным

09.11.2006  -  00:00

ФГУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России повторно обращается к жителям города Сосновый Бор и доводит до сведения, что при отсутствии полиса обязательного медицинского страхования прием пациентов в поликлинике и лечение в стационаре будет осуществляться за счет личных средств граждан.

Данная мера вызвана тем, что с 01.04.2006 г. изменен порядок финансирования деятельности медицинских учреждений, заработная плата медицинских работников поставлена в зависимость от количества поликлинических посещений к врачу и количества дней пребывания больных в стационаре. Медсанчасть несет серьезные материальные потери, оказывая медицинскую помощь гражданам, не имеющим полисов медицинского страхования, т. к. ни бюджет, ни страховые компании, ни Фонд обязательного медицинского страхования не возмещают наших расходов в этих случаях. На наш взгляд, причинами отсутствия полисов у граждан являются: 1. Непонимание ситуации и причины введения полисов обязательного медицинского страхования. 2. Элементарная халатность граждан и надежда на то, что медицинская помощь «мне» никогда не потребуется. 3. Недобросовестное отношение работодателей к вопросам оформления полисов для своих работников. Особую тревогу вызывают граждане, работающие у частных предпринимателей, или временно работающие граждане. Столкнувшись с фактами недобросовестного отношения работодателей к вопросу обеспечения своих работников полисами обязательного медицинского страхования, администрация медсанчасти будет ставить в известность налоговые органы и прокуратуру города. 4. Незнание гражданами своих прав: неработающие или временно неработающие граждане имеют возможность обратиться с заявлением на оформление полиса ОМС на имя главы администрации Сосновоборского городского округа в каб. 345 (зд. мэрии) тел. 2-99-64. Приемные дни вторник, среда, четверг с 9.30 до 12.30. Напоминаем, что экстренная медицинская помощь в ситуациях, представляющих угрозу для жизни, предоставляется всем гражданам бесплатно вне зависимости от наличия полиса обязательного медицинского страхования. После снятия угрозы жизни и здоровью пациента дальнейшее пребывание его в стационаре при отсутствии полиса ОМС или лечение в поликлинике — платное. Обращаемся ко всем жителям города с просьбой своевременно оформлять полисы обязательного медицинского страхования, экономить семейный бюджет и бюджет людей в белых халатах, оплачивающих фактически из своего кармана стоимость медицинской помощи гражданам, не имеющим полиса. Администрация ЦМСЧ № 38

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Концерт

Общество

17.12.2018  -  16:17

Сосновоборские “Контрасты” отметили юбилей

В минувшие выходные в центре развития личности “Гармония” прошел большой праздничный концерт, приуроченный в 15-летию народного ансамбля “Контрасты”.

Общество

17.12.2018  -  16:04

Задайте свой вопрос начальнику ГИБДД Соснового Бора Александру Ненашеву

В этот четверг, 20 декабря, в редакции «Маяка» состоится «прямая линия» с участием начальника ГИБДД города — Александра Евгеньевича Ненашева.

Общество

17.12.2018  -  11:43

В театре танца «Эвридика» открылся цикл встреч «Путь к успеху»

16 декабря в народном коллективе театр танца "Эвридика" состоялась первая встреча из цикла «Путь к успеху», предназначенного как для учеников, так и для родителей.

Теги:

Общество

17.12.2018  -  09:02

Многофункциональные центры оборудуют криптокабинами

В многофункциональных центрах появятся криптокабины для выдачи биометрических заграничных паспортов со сроком действия 10 лет

Общество

16.12.2018  -  21:48

Большинство опрошенных «Маяком» сосновоборцев откладывают новогодние покупки до последнего

Не за горами новогодние праздники. Многие уже запаслись подарками для близких, друзей и коллег. Другие предпочитают покупать презенты в последние предпраздничные дни.  «Маяк» решил поинтересоваться, как обстоят дела с этим у сосновоборцев и разместил опрос в своей группе в соцсети во «Вконтакте». В опросе приняли участие 70 человек.