Без медицинского полиса прием будет платным

09.11.2006  -  00:00

ФГУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России повторно обращается к жителям города Сосновый Бор и доводит до сведения, что при отсутствии полиса обязательного медицинского страхования прием пациентов в поликлинике и лечение в стационаре будет осуществляться за счет личных средств граждан.

Данная мера вызвана тем, что с 01.04.2006 г. изменен порядок финансирования деятельности медицинских учреждений, заработная плата медицинских работников поставлена в зависимость от количества поликлинических посещений к врачу и количества дней пребывания больных в стационаре. Медсанчасть несет серьезные материальные потери, оказывая медицинскую помощь гражданам, не имеющим полисов медицинского страхования, т. к. ни бюджет, ни страховые компании, ни Фонд обязательного медицинского страхования не возмещают наших расходов в этих случаях. На наш взгляд, причинами отсутствия полисов у граждан являются: 1. Непонимание ситуации и причины введения полисов обязательного медицинского страхования. 2. Элементарная халатность граждан и надежда на то, что медицинская помощь «мне» никогда не потребуется. 3. Недобросовестное отношение работодателей к вопросам оформления полисов для своих работников. Особую тревогу вызывают граждане, работающие у частных предпринимателей, или временно работающие граждане. Столкнувшись с фактами недобросовестного отношения работодателей к вопросу обеспечения своих работников полисами обязательного медицинского страхования, администрация медсанчасти будет ставить в известность налоговые органы и прокуратуру города. 4. Незнание гражданами своих прав: неработающие или временно неработающие граждане имеют возможность обратиться с заявлением на оформление полиса ОМС на имя главы администрации Сосновоборского городского округа в каб. 345 (зд. мэрии) тел. 2-99-64. Приемные дни вторник, среда, четверг с 9.30 до 12.30. Напоминаем, что экстренная медицинская помощь в ситуациях, представляющих угрозу для жизни, предоставляется всем гражданам бесплатно вне зависимости от наличия полиса обязательного медицинского страхования. После снятия угрозы жизни и здоровью пациента дальнейшее пребывание его в стационаре при отсутствии полиса ОМС или лечение в поликлинике — платное. Обращаемся ко всем жителям города с просьбой своевременно оформлять полисы обязательного медицинского страхования, экономить семейный бюджет и бюджет людей в белых халатах, оплачивающих фактически из своего кармана стоимость медицинской помощи гражданам, не имеющим полиса. Администрация ЦМСЧ № 38
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  08:25

Почему метро нельзя пользоваться по ночам, и зачем нужны жетоны

Доводов в Петербургском метрополитене привели два. Во-первых, ночью пассажиропоток меньше. Во-вторых, существует насущная необходимость для отладки такого сложного механизма, как метро.

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Теги: Конкурс

Общество

21.02.2018  -  13:21

Зима-2018 наступила! Получите приз, участвуя в фотоконкурсе "Маяка"!

Зима, какой мы ее себе представляем, наконец, наступила!