Без медицинского полиса прием будет платным

09.11.2006  -  00:00

ФГУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России повторно обращается к жителям города Сосновый Бор и доводит до сведения, что при отсутствии полиса обязательного медицинского страхования прием пациентов в поликлинике и лечение в стационаре будет осуществляться за счет личных средств граждан.

Данная мера вызвана тем, что с 01.04.2006 г. изменен порядок финансирования деятельности медицинских учреждений, заработная плата медицинских работников поставлена в зависимость от количества поликлинических посещений к врачу и количества дней пребывания больных в стационаре. Медсанчасть несет серьезные материальные потери, оказывая медицинскую помощь гражданам, не имеющим полисов медицинского страхования, т. к. ни бюджет, ни страховые компании, ни Фонд обязательного медицинского страхования не возмещают наших расходов в этих случаях. На наш взгляд, причинами отсутствия полисов у граждан являются: 1. Непонимание ситуации и причины введения полисов обязательного медицинского страхования. 2. Элементарная халатность граждан и надежда на то, что медицинская помощь «мне» никогда не потребуется. 3. Недобросовестное отношение работодателей к вопросам оформления полисов для своих работников. Особую тревогу вызывают граждане, работающие у частных предпринимателей, или временно работающие граждане. Столкнувшись с фактами недобросовестного отношения работодателей к вопросу обеспечения своих работников полисами обязательного медицинского страхования, администрация медсанчасти будет ставить в известность налоговые органы и прокуратуру города. 4. Незнание гражданами своих прав: неработающие или временно неработающие граждане имеют возможность обратиться с заявлением на оформление полиса ОМС на имя главы администрации Сосновоборского городского округа в каб. 345 (зд. мэрии) тел. 2-99-64. Приемные дни вторник, среда, четверг с 9.30 до 12.30. Напоминаем, что экстренная медицинская помощь в ситуациях, представляющих угрозу для жизни, предоставляется всем гражданам бесплатно вне зависимости от наличия полиса обязательного медицинского страхования. После снятия угрозы жизни и здоровью пациента дальнейшее пребывание его в стационаре при отсутствии полиса ОМС или лечение в поликлинике — платное. Обращаемся ко всем жителям города с просьбой своевременно оформлять полисы обязательного медицинского страхования, экономить семейный бюджет и бюджет людей в белых халатах, оплачивающих фактически из своего кармана стоимость медицинской помощи гражданам, не имеющим полиса. Администрация ЦМСЧ № 38
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.05.2018  -  07:42

В Ленобласти проверяют компанию, в которой трудились нелегалы

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку на  швейных производствах и грибных фермах, расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Теги:

Общество

21.05.2018  -  23:03

В Петербурге начали проектировать ВСД

В Петербурге начали проектировать Восточный скоростной диаметр. На бумагах в скором времени должен появиться первый участок от ЗСД до Витебского проспекта. Открывать новую магистраль должны начать до конца 2022 года.

Теги: Пенсия

Общество

21.05.2018  -  20:19

Почему за пенсией на почту важно приходить в свой день?

Начальник Управления Пенсионного фонда по Ломоносовскому району и городу Сосновый Бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации вновь  обратился к проблеме выплат пенсии гражданам через отделения «Почты России».

Общество

21.05.2018  -  20:07

Сколько сосновоборских пенсионеров постоянно проживают за границей?

Начальник Управления Пенсионного фонда по Ломоносовскому району и городу Сосновый Бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации поделился интересной информации о составе   сосновоборских пенсионеров.

Теги:

Общество

21.05.2018  -  19:07

Учёные: МРТ на алмазах даёт более точные результаты

Учёные из США разработали технологию, которая позволяет сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) более точной и доступной.