Без наблюдения врача

Почему в детских садах и школах сократили медиков

26.03.2007  -  00:00

Казалось бы, в последний год материнству и детству оказывается повышенное внимание. Но при этом на практике порой происходит нечто противоположное. Например, из-за недостатка финансирования теряется кое-что важное, а порой и необходимое для поддержания здоровья детей.

Теперь врача в садике надо ждать неделю. (Фото с сайта skazka.vip.su)
Теперь врача в садике надо ждать неделю. (Фото с сайта skazka.vip.su)

Так, в нашем городе было сокращено дошкольно-школьное отделение. О том, к чему это уже привело и о возможных более серьезных последствиях рассказала городским депутатам заведующая детским отделением ЦМСЧ-38 Л. Демчишак. В школах остались медсестры, но сократилось число врачей (их теперь трое на все городские школы). А в детских садах не осталось постоянных медсестер или врачей. Теперь врачебное наблюдение в садах осуществляют участковые врачи, которые приходят туда раз в неделю на три часа. Ясно, что при этом малыши явно обделены врачебным вниманием. И, как считает Людмила Борисовна, такое положение приводит к потере контроля над состоянием здоровья детей в дошкольных учреждениях. Последствия этого могут быть очень печальными.

Депутаты на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам согласились, что создавшаяся ситуация требует внимания и предложили, после необходимых консультаций и расчетов, вернуться к теме дошкольно-школьного отделения не позднее июня этого года.

Комментарии

Загрузка комментариев...